Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Инулин и фруктоолигосахариды

Инулин и фруктоолигосахариды
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
здравствуйте.

Не подскажите дозировку инулина на взрослую кошку и как часто можно добавлять в еду????

Инулин используется как пробиотик - его добавляют некоторые производители сузих кормов, а также многие производители лекарств от поноса и для восстановления микрофлоры желудка кошек и собак.

Так вот я решила приобрести инули и использовать в профилактических целях и после антибиотикатерапии. Нр неуверенна в дозировке, частоте и курсе.....?

Чтобы не делать отдельного вопроса, то же самое хотелось бы узнать и про яблочный пектин????? (У меня в хлопьях).

Спасибо.
07 апреля 2012, 01:58
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
у кошек не бывает дисбактериоза от антибиотиков.
07 апреля 2012, 02:08
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте,

да, я слышала, что у кошек не бывает дизюактериоза, но зачем тогда добавляют эти вехества в лекарства против поноса у кошек????

Мало того, у моих двух кошек были случаи затяжных погосов после антибиотиков.
У доного кота, которому восемь лет, понос до сих пор не прошол.
А начался после трехдневного курся тилозина в мышцу.

Как называется тогда болезнь, когда после антибиотиков начинается понос и как с этим бороться????
08 апреля 2012, 21:47
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Инулин используется, как ПРЕбиотик. В каком виде вы его приобрели?
В любом случае четких рекомендаций по применению пробиотиков и пребиотиков нет, так как эти вещества относятся к пищевым добавкам. Есть теоретическая информация, что суточная норма потребления инулина состовляет 0,1 гр.
По яблочному пектину - 1/8 чайной ложки в сутки (но думаю, что есть смысл подбирать дозировку индивидуально).
16 апреля 2012, 09:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!