Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как колоть гемобаланс месячному котёнку с анемией???

Как колоть гемобаланс месячному котёнку с анемией???
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
Помогите пожалуйста с дозой и куда лучше его колоть? В вет.клиники инъекции делать не смогу,увы закончились деньги(( буду спасать котьку самостоятельно.
03 июня 2012, 19:23
Ирина Snusmumrik Написать
Ирина Snusmumrik Пользователь
Омск
А Вы с диагнозом определились? Просто есть, например, инфекционная анемия и бороться с ней нужно совсем другими препаратами, и тут уже без врачей никак..... А что касается гемобаланса (кстати, весьма неплохой препарат!), я своему недавно проколола курс. Исходила из дозировки, предложенной инструкцией. Кошкам до 5 кг - 0,25 мл Сделала 6 инъекций через день по вечерам. Колола инсулиновым шприцем. Вам в самый раз именно инсулиновый будет-вы еще малявки совсем. Иголочка у него короткая и тоненькая. Везде пишут, что укол гемобаланса болезненный, а мой даже головы не поднимал...иногда сонному ставила. Колоть нужно в мышцу (можно и внутривенно, но в домашних условиях....сами понимаете)а в мышцу - это не сложно. В заднюю лапку, нащупайте самое мясистое место на окорочке. Здесь на форуме есть информация, как делать внутримышечные инъекции и картинки тоже есть. И еще. Флакон с раствором нужно хранить в холодильнике не больше месяца после вскрытия. После каждого укола крышечку закрывайте и заматывайте лейкопластырем. А непосредственно перед уколом набирайте раствор в шприц и подогревайте в руках шприц до температуры тела.
03 июня 2012, 19:54
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 14 ноября, 14:34
Добрый день! не используем этот препарат, дозировка и способ применения должны быть указаны в инструкции к препарату.
03 июня 2012, 20:42
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
Диагноз нам не поставили. Два раза сходила в клинику. первый раз поставили катетер и ввели глюкозу и витамины. так как кровь надо сдавать на голодный желудок, сказали прийти сегодня. но сегодня увы не было того вет.врача,которая нам смогла поставить катетер(сложность в том,что очень тоненькие венки и слабое давление),а другая не смогла взять кровь,раз пять пыталась.Без анализа крови сложно поставитб диагноз. Сегодня опять ввели глюкозу и сделали 2 укола.Короче не знаю как мне быть. За два дня отдала 1400р. На этом мои финансы себя исчерпали( осталось чуть-чуть денег я купила глюкозу,хлорид натрия,гепарин,гемобаланс,инсулиновые шприцы. Глюкозу буду вводить через катетер,а вот гепарин внутримышечно,думала внутривенно нельзя. а если это инфекционная анемия( а я склоняюсь к этому)антибиотики какие-то нужны?
03 июня 2012, 21:39
Омск
А что хоть с вами приключилось? Какие симптомы? Почему к врачу обратились?
03 июня 2012, 21:59
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
котёнка нашла на дороге возле дома. решила забрать себе. как только принесла его домой,сразу накормила. 2 дня ел хорошо, в туалет ходил нормально. но через два дня его однократно вырвало и после этого от еды отказался. кормила насильно 2 дня,потом отнесла к врачу. померяли температуру,около 37.сказали сильная анемия,но её причину установить не удалось. теперь постоянно грею его грелкой,чтоб хоть как-то поднять температуру до нормы, кормлю насильно из шприца( детским питанием,козьем молоком). Сегодня 3 день лечения,пока всё по-прежнему. склоняюсь к инфекционной анемии,но не знаю как её лечить,какими препаратами...
04 июня 2012, 09:44
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Глюкозу можно и нужно колоть подкожно в шкирку. Дома. Вот и экономия сразу.
По 20мл 2-3 раза в день. Шприцом на 20 мл. В тёплом виде.
Гепарин вообще делать не надо. Да и зачем?
Инфекционная анемия-гемабартонелез. Лечится доксициклин в таблетках. 10 дней.

А почему поставили именно анемию.? При анемии надо делать вит В12 и препараты железа- сироп мальтофер, феррумЛек, ферритаб, фолиевая кислота.
Гемобаланс-это набор амнокислот,микроэлементов и витаминов.
Гемобаланс применяют внутримышечно или внутривенно с профилактической целью один раз в неделю, с лечебной – два раза в неделю. Крупным животным – из расчета 1 мл на 45 кг живой массы (10 мл на 450 кг), собакам и кошкам – 0,25-1,0 мл в зависимости от живого веса.

Клинику смените. Ставить анемию без анализов найдённому котёнку-это надо быть ясновидящим. А назначать при анемии этому же котёнку гепарин-это надо быть двоечником с большой буквы.
04 июня 2012, 10:06
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
Диагноз анемия,так как слизистые белые, котёнок истощён, угнетённое состояние, не ест, не пьёт. не подскажете в каких пропорциях разводить глюкозу 5% с хлоридом натрия 0,9%? сколько колоть витамина В12 и в каком кол-ве давать доксициклин?
04 июня 2012, 10:59
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Юленька,я ведь не врач. Всё что я пишу, это информация к размышлению.

Я попытаюсь сама рассчитать дозы, но вы должны будете скорректировать у врача.

А если у котёнка не анемия, а лейкоз?. Заболевание нередко встречается у кошек. Спросите у врача.
04 июня 2012, 11:07
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
Хорошо! Спасибо Вам за информацию!
04 июня 2012, 11:10
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вит В12 колоть по 0,05-0,1 мл вм один раз в день.
Железосодержащие препараты -сироп мальтофер для детей. Если не найдете, то любой железосодержащий препарат для детей. Или ветеринарный препарат.
Фолиевая кислота в таблетках желательно для детей.
Доксициклин 0,005-0,01 на кг веса животного.
Котенок весит около 1 кг.
Доксициклин выпускается в капсулах. По 0,1 грамму. Капсулу раскроете, и содержимое капсулы примерно разделите на десять равных частей. Котенку давать 1/10 часть капсулы утром и также вечером. Это в первый день Во второй день дозу препарата уменьшить вдвое. Давать по 1/20 части капсулы. И так 10 дней.
Доксициклин горький. Поэтому крупинки вещества смешаете с минимальным количеством фарша или любого влажного корма. Скатаете шарик. Шарик сверху обмажете или маслом сливочным или сгущёнкой. Котёнку откроете ротик и шарик положите на корень языка поглубже , поглаживаете горлышко, чтобы проглотил.

Как подкожно сделать физраствор и глюкозу. В 20 граммовый шприц наберёте 15-20мл физраствора и туда же 5 мл 5% глюкозы. и подкожно в шкирку вливаете. Растворы перед употреблением подогреть.
Делать 3 раза в день.

Вот как то так. Но всё таки очень желательно под наблюдением врача.
04 июня 2012, 11:35
Омск
Конечно, в идеале бы котьке анализ крови сделать.... Это многое бы прояснило. В конце концов, у такой малявки может быть сильнейшая глистная инвазия. Котята даже погибнуть от этого могут... Тем более котька с улицы. По-любому глисты у него есть, вот и тянут с него всё....а отсюда и анемия, и интоксикация, и отказ от еды. Я бы не стала давать доксициклин без диагноза. На кровепаразитов необходимо сдать мазок крови, и только при подтверждении диагноза, назначается этиотропное лечение. Найдите возможность сдать кровь и кал, если он, конечно, есть...А пока подкожные вливания, чтобы хоть как-то снять интоксикацию и поддержать малыша. А потом уже глистогонить на фоне энтеросорбентов (полисорб, энтеросгель....)
04 июня 2012, 19:11
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Ирина,я Вас полностью поддерживаю.Сама также думаю. Но хозяйка настаивает. Я думаю на фоне доксициклина подлечатся и другие хронические заболевания.
А на фоне сильнейшего истощения можно глистогонить?
04 июня 2012, 19:15
Омск
Ну я тоже не врач... Но знаю, что сначала необходимо снять интоксикацию, а потом уже травить. Во всяком случае, в клинике, где мы наблюдаемся, именно так и поступают. И насколько я понимаю, у котенка стоит катетер в венке (собственно, гепарин, я так думаю, выписывали именно для промывания катетера, а не в качестве лечебного препарата), поэтому покапать котенка можно и по венке, что куда эффективнее, чем подшкурно. И все-таки, догадки догадками, а нужен очный ГРАМОТНЫЙ врач.
04 июня 2012, 19:36
miss_Julia Написать
miss_Julia Пользователь
Краснодар
Дала вчера котьке антибиотик,делала укол витамина В12 подкожно. Сегодня моё чёрненькое чудо за обе щёки утром уплетало детское питание,а в обед куриную грудку))))померяла температуру 37,6(всё ещё низкая),ходит странно,сильно выгибает спинку,иногда падает.Стал меньше спать,когда глажу,мурчит,реагирует на звуки(пропало безразличие) Моей радости нет предела) Наверно, антибиотик подействовал,по-другому не знаю как объяснить такой прогресс)
05 июня 2012, 11:43
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Юля, антибиотики (доксициклин) дают 10 дней.
Но если такой прогресс, то подавайте хотя бы дней 5, не меньше.
05 июня 2012, 12:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!