Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН, мнение о назначенном лечении

ХПН, мнение о назначенном лечении
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Мытищи Был в сети: 03 июля, 16:38
Добрый вечер! Прошу высказать свое личное мнение по поводу назначенного лечения, диагноза. Возможно, какие-то дополнительные рекомендации?
Прочитала много тем, но лечение у всех разное..очень боюсь потерять время, анализы плохие.

1. Кот Люцифер, 15 лет, вислоухий шотландец

2. Последние 2 месяца влажный Роял Канин для кошек старше 12 лет. До этого 2 года консервы Анимонда. До этого всю жизнь на натуралке.

3. Вакцины сделали стандартные, в начале жизни, больше не делали. От блох и глистов раз в год, последний раз - 2 месяца назад капли на холку.

4. Начало болезни неизвестно. Единственный симптом - повышенная жажда, появился около года назад, тогда же на 50 единиц был повышен креатинин, но наш врач прописал только гомеопатию. Второй симптом - сброс веса ( был 3,5 стал 3,2) около 2-3 месяцев постепенно до сегодняшнего дня.

5. Подробнее про симптомы на сегодняшний день
а) Аппетит нормальный. Утром съедает с удовольствием 1 пауч (85 грамм), а дальше в течении дня уже с не охотой, маленькими порциями. Почти всегда недоедает грамм 30 от второго пауча..оставляю на ночь, но не хочет съедать лежалое) Ждет свежую утреннюю порцию.
б) Выпивает 100 мл стабильно. В более жаркую погоду до 150 мл.
б) Много спит, но к ночи любит поиграть, побегать.
в) Частое мочеиспускание, около 6ти раз в сутки. Моча пахла нормально, мочой..еще буквально пару недель назад. Сейчас запах стал очень слабым.
г) Стул ежедневно, сухой, но сформированный. Очень темного цвета, почти черный. Пыталась рассмотреть нет ли крови или каких-то вкраплений - ничего не заметила. Просто очень темно-коричневый.
д) Рвота бывает редко. С тех пор как на Роял канине вообще буквально раза 3-4 за все 2 месяца, утром, прозрачным либо чуть желтоватым. На анимонде довольно часто тошнило непереваренной едой, пару раз в неделю точно.
е) Температуру в данный момент не могу измерить. Дополню позже.

6. Врач поставил диагноз ХПН. Сказал сильный воспалительный процесс. Поставили сегодня 2 капельницы из списка и два укола.
Вот назначенное лечение:
- Nacl 50 мл + Нефротект 20 мл в/в 5 дней
- Nacl 50 мл + Вит. С 1 мл в/в 5 дней
- Байтрил 5% - 0,4 ml п/к 1 р/д 7 дней
- Преднизолон в/м 1 р/д по схеме 0,2 мл - 0,3 мл - 0,4 мл - 0,5 мл - 0,3 мл - 0,2 мл - 0,1 мл
- Корм Хилс кд либо Роял Канин ренал + вода пожизненно

7. Был взят анализ крови общий и основная биохимия. Спросила не нужно ли сделать Узи, сдать кровь на фосфор, кальций, сдать мочу.. врач сказал нет, все очевидно и по анализам крови.

Прикрепила файлы ниже

8. Если это важно, 3 года назад лечили мочекаменную. Рецидивов или как сказать:) Не было. В тот же период кот украл куриную кость...и она впилась ему в горло. Выясняли это очень долго, было огромное нагноение на шее, врач думал на простуду и воспаление лимфоузлов и только когда откачивал гной увидел край кости. Лечили антибиотиками, иммуностимуляторами, гомеопатией.

И еще..болезнь собственно обнаружили случайно, ехала я показать зубы, потому что увидела кровь на десне. Сказали жуткие камни, 1 зуб на удаление, но теперь уже конечно нельзя, после анализов. Но котику видно мешает это, он лапкой все пытается что-то счистить после еды. Нашла такой гель ОРОЗИМ. Вроде бы хороший, и давать легко, можно его нам чтобы хотя бы приостановить процесс развития камней и болезней десен?
Можно ли продолжать давать Мальт-пасту от вывода шерсти? Он с нее аж трясется, даю каждый день по 2 см, как в инструкции.
Можно ли давать огурцы? Он еще много чего не кошачьего любит..но курицу и сыр я прекрасно понимаю, нельзя, но вот огурцы, почти же вода:)

Извините за эту простыню..жду с нетерпением ответа, спасибо огромное вам заранее, за уделенное время!

26 июня 2017, 23:48
frost91 Написать
frost91 Пользователь
И забыла, что лучше, Роял ренальный или Хиллс кд? Составы вроде бы примерно одинаковые..что повкуснее котам) Он не лечебный-то не особо ест..
Сейчас еще раз взвесила, показывает 3 кг!( Возможно я накосячила с предыдущим взвешиванием, он брыкался. Но то что пол года назад было 3,5 это факт.

[/url]
26 июня 2017, 23:50
Svetlana_pro78 Написать
Svetlana_pro78 Пользователь
Киев Был в сети: 15 июля, 14:23
Пробовать с кормами надо. Кошки же тоже свои предпочтения в еде имеют )))

Предложите и тот и тот.

Задача чтоб ел в принципе, голодать нельзя...

Можете консерву лечебную предложить из этой же линейки...
27 июня 2017, 20:21
Наталья Поднебесова Написать
Наталья Поднебесова Пользователь
Москва Был в сети: 03 декабря, 13:19
Мой когда впервые попробовал сухой хилс кд с руки - пальцы облизывал и даже погрыз немного :) но у нас от еды не отказывается в принципе. Говорят вкусные паучи с лососем хилс кд, а курицу почти никто не ест. В банках кд (он один по моему) тоже неплохо едят.
РК мы раньше ели, но когда анализы показали проблемы с почками, доктор кд прописал, сказал что доверяет больше хилсу. Отказа у нас не было, так что мы на хилс перешли.
27 июня 2017, 21:14
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Люциферчик второй день на прописанном лечении.
Стало хуже:((( Поел свою консерву РК +12 совсем чуть-чуть с утра, буквально грамм 20. Потом минут 15 "откапывал" воду и пытался пить, но все не пил. В итоге встал и стал пить очень долго и много, около 30-40 мл.
Лапа с катетером припухла, днем хромал. Врач сказал все ок, так бывает. И то что плохо ему, это тоже нормально, и станет еще слабее на лечении.
В туалет по-большому не сходил сегодня.
Давала Веракол капли и таблетки Лиарсин поверх лечения сегодня, а можно ли? Врача сегодня забыла совсем спросить. На хелветовском сайте вроде пишут не повредит.
Сейчас лежит, даже голову поднять не может. Предложила РК ренал пауч, чуть клюнул и все. Такие дела.
Если утром есть не захочет сам, через шприц? А сколько грамм консерв давать за раз? Должен съесть за день норму или пока допустимо на лечении чуть меньше?
27 июня 2017, 22:50
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Спасибо, вот уже закупила и хиллс и роял разные вкусы. Пока не ест..совсем поплохело ему, придется похоже через шприц. На ночь уж не буду после капельниц мучить.
27 июня 2017, 22:51
Svetlana_pro78 Написать
Да на мой взгляд хилс кд действиетльно лучше, доп-но еще работает с мочеполовой системой и сердечными проблемами
многие хозяева хвалят
моя кошка тоже ест сухой корм хилс кд, консерва из этой линейки ей совсем не понравилась
27 июня 2017, 22:53
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Спасибо, хиллс с лососем пока не открывала, от рояла с тунцом отказался. Буду пробовать завтра, уговаривать:) Хорошо, что ваш кушает хорошо, молодец :)
27 июня 2017, 22:54
frost91 Написать
frost91 Пользователь
А мой сушку совсем не ест, не привык..
Я сегодня сравнивала составы, а точнее содержание фосфора-кальция у РК ренал и Хиллс КД. Странно как-то, у Рояла кальций 0,12% фосфор 0,08%. У хиллс кальций 0,17% фосфор 0,11%, уже более адекватное соотношение. Либо на Рояле опечатка что ли.
27 июня 2017, 23:21
Наталья Поднебесова Написать
Наталья Поднебесова Пользователь
Москва Был в сети: 03 декабря, 13:19
Вам сейчас главное чтобы вообще ел, хоть хилс хоть рк, - если будет есть сам есть рк и слава богу, не настаивайте на хилсе.
Моего старшего на капельницах в клинике врачи вообще собачьим рк кормили через шприц, сам ничего не ел. Не знаю, насколько это полезно, но силы животине очень нужны.
Прописывают еще ипакетине или ренал адванс, это добавка к еде, почитайте. Про ипакетине отзывы просто как о волшебном каком то препарате, но его почти невозможно купить в России. Ренал адванс в интернете я заказала без проблем, если нужно скажу где.
Фотку кота только сейчас увидела) Нереальный красотун, здоровья ему :)
28 июня 2017, 15:54
Svetlana_pro78 Написать
Нам для повышения аппетита рекомендовали в ветклинике попробовать
миртозапин - это чел препарат, но мы не смогли купить, в украине только по рецпту
триметабол - тоже чел препарат, назначают младенцам, которые есть не хотят

У фирмы Веда есть фитомины очистительные - они тоже аппетит повышают.

Но отсутвие аппетита - момоент тошноты.. может потому не ест, нам тошноту снят кетостерил (это чел.почечный препарат, эффективность на кошках не доказана)

Все чел препараты - стремное дело для котов, но мы пробовали вместе с ветом минимальные дозы, у нас кошка очень стрессовая, насильно кормить себе и ей дороже...

Кстати если видите что стрессует можете купить фоспасим в капельках и по иснтрукции давать.

Мы когда кошке ставили уколов по 10 шт, давали его

Но конечно лучше все эти препараты проговривать с ветом. самолечением не заниматься
28 июня 2017, 16:45
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Кушает, ура! Вчера ему после второго дня лечения было совсем уж плохо, свесил голову набок, поднять не мог, шатался. Давление, калий, побочки? Буду узнавать, не от гормона ли это, сегодня дозировка выше будет..
К ночи принесла ему воды - попил, принесла подогретый РК ренал - съел сам с ложки грамм 20. Сегодня пришел в себя, покушал более-менее адекватно, грамм 60 Хиллс кд в два подхода. Намазывала ему чуть-чуть мальт-пастой любимой, так и скушали первую часть, а вторую и без мальт-пасты даже. Пописал один раз, но все еще по-большому не идет.. Будем доедать сейчас еще минимум столовую ложку и через час на капельницы.
Про добавки поняла, попробую порыть ипакетине, может кто в России перепродает. А про Ренал напишите пожалуйста инет магазин в лс, если не сложно.
Спасибо:) А у вас на аватарке полная противоположность беленькая :))
28 июня 2017, 17:13
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Покушал пока, вот выше ответила:)) Уф.
Но записала все препараты, спасибо! У меня тут уже отдельный блокнот..мозг взрывается.
Фоспасим кстати смотрела, но наш вет что-то хладнокровен к гомеопатии. Сказал лучше не перегружать и не трогать лишний раз котэ, потому что все эти капельки фигня. Вот так. А я отзывов немало хороших читала и теперь думаю, прав ли он. Тем более котэ сейчас в туалет по-большому не хочет идти, а у меня Веракола упаковка капель в рот, он вроде помогает от этого. И Кантарен пачка стоит..
28 июня 2017, 17:17
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Это откуда такое мнение про человеческие препараты? Ага, в ветеринарных препаратах 90% -фуфломицины, но они конечно круты... Есть великолепные профессионалы ветеринары, которые кроме синулокса, золетила и противопаразитарных препаратов никаких других лечебных ветпрепаратов стараются не назначать.
Класс! Фоспасим гомеопатия, а веракол это конечно препарат, ага, не вода с памятью
28 июня 2017, 17:37
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
А по теме - ЛЮБОЙ ренальный корм, который будет есть или корм РК 12+. Убрать вит С и преднизолон. Анализы сдавать строго с показателями калия, фосфора и кальция. В каждую еду уже сейчас добавлять фосфат-биндер
28 июня 2017, 17:43
frost91 Написать
frost91 Пользователь
Я чего-то не поняла немного в итоге про гомеопатию:) Говорю, врач забраковал типо водичка и не для таких глубоко больных.Но МОЕ мнение, что хорошая вещь. Правильно ли я понимаю, что вы ЗА гомеопатию и тот же Веракол не навредит никак коту и не помешает основному лечению? На сайте Хелвет сказали что не повредит и не помешает, никак не зависит, печень и кота не нагружает.
По кормам, провели ему дегустацию, пока он в хорошем расположении духа..РК +12 он и ел, но врач сказал крайний случай его давать, надо именно ренальные. Ну ок, дали ему РК ренал все вкусы по кусочку попробовать и Хиллс КД по кусочку. В итоге БОЛЬШЕ ВСЕГО понравился Хиллс КД с лососем, в общем-то, как тут выше и сказали в комментариях. Норм пахнет, а курица и говядина какой-то бумагой. РК тоже не очень пахнет..вот и весь секрет) Пока аппетит у него приемлемый.
А почему вы считаете, что нужно убирать гормон и вит С? Я спрашивала вчера у другого врача в клинике (нашего не было) не надо ли убрать или заменить преднизолон на дексаметазон и не от него ли один день кота штормило. Сказала с ходу НЕТ, никакого дексаметазона, гормон можем убрать, можем вообще не лечить, типо как скажете. Но по факту ее мнение, что лечение проходит хорошо, кот его хорошо пока переносит и ничего менять не надо до окончания и результатов новых анализов. И никто мне не может объяснить конкретику, да я и не понимаю. Понимаю какой препарат для чего, но не понимаю как он действует на кота и чем может быть чревато в дальнейшем. Вот.
Насчет фосфат-биндеров, это я так понимаю Ренальцин для тех у кого сильно фосфор завышен, и Ипакитин тем у кого не сильно? Это после анализа значит надо выбирать.
29 июня 2017, 12:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!