У меня есть опасение, что у кота высокое давление и он ослеп, т.е отслоилась сетчатка от того и такое поведение и дезориентация. Нужно измерить давление, посветите коту фонариком в глаза и посмотрите на светящиеся зрачки, если есть кровоизлияние, то у кота гипертензия.
а я ж ещё искала ваш кальций в анализах...сегодня ещё раз глянула, ну вот и увидела.
Насколько я знаю из хпн-информации, если фосфор 1.3 и ниже, то делать ничего не надо. Если фосфор 1.3-1.9, следует следить по анализам, если вдруг начнет расти, то уже нужно действовать. Учитывая ваш креатинин 413 (который на верхней границы третьей стадии 250-439), вам рекомендуется удерживать фосфор в пределах 1.60.
У вас фосфор 1.42. В принципе, наверно можно подождать до следующих анализов.
Хофитол мы не принимали, поэтому не скажу.
Вообще сорбент - это очень хорошая штука. Мы пили энтеросгель. Но от него (хотя скорее всего в большей или меньшей степени от всех сорбентов) могут быть запоры, т.е. у хпн-щиков и так с этим проблема. И у нас ещё очень сильно бурчал живот именно от энтеросгеля. Можно ещё фильтрум-сти. У всех звери по разному реагируют на лекарства. У кого-то энтеросгель вообще даже выпоить не могли. У нас пил без проблем, но вот в животике начинался вулкан какой-то.
наверно можете попробовать 1/8 амлодипина, хотя повторюсь вы в Москве - у вас есть возможность измерить давление. Но амлодипин не применяется однократно. Если есть давление, нужно будет давать постоянно. Тремор может также быть из-за интоксикации. Попробуйте амлодипин, просто понаблюдайте.
для вас сейчас, мне кажется, самым главным являются капельницы. Но 40 мл/сутки для вашего котика маловато. Тем более рассосалось. Креатинин и мочевина обычно удерживаются за счет капельниц (дюфалак выводит мочевину, но не так значительно).
На счет стадии, ну вот если прям буквально следовать цифрам, то да, у вас третья стадия, ближе к четвертой. А так вообще нужно, конечно, не цифры лечить, а по состоянию - в этом убеждаются по моему все владельцы хпнщиков.
По большому не ходил скорее всего и из-за обезвоженности тоже.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!