Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кормление котенка (3,5 мес) сырым мясом и субпродуктами

кормление котенка (3,5 мес) сырым мясом и субпродуктами
Ольга СПб Написать
Ольга СПб Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Завела котенка породы мейн кун, возраст 3,5 мес. Котенок здоров. Хочу перевести животное на натуральное кормление (заводчик рекомендовала кормить сухим кормом Проплан, пока котенок ест сухой корм). В рекомендациях по кормлению кошек натуральными продуктами указано, что их лучше кормить сырой говядиной/курицей/субпродуктами после проморозки этих продуктов. Скажите пожалуйста, существует ли риск заражения питомца и его хозяев гельминтами и токсоплазмозом, если кормить кота размороженным мясом и субпродуктами? Можно ли заменить сырые вышеперечисленные продукты на отварные?
31 мая 2012, 23:09
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Да, риск существует! Рацион из натур.продуктов достаточно трудно сбалансировать, рекомендовала бы оставить животное на кормлении готовыми кормами класса премиум или супер премиум.
01 июня 2012, 10:17
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Промороженное мясо порезать на кусочки и ошпарить крутым китятком. И кормить не только сырыми мясными продуктами, но и отварными вместе с крупами и овощами.

Если вы уверены в качестве корма, то кормом кормить лучше, но как в наших провинциях привозят сплошную подделку, то натуралка лучше. До сих пор не могу выяснить что за корм Проплан для заводчиков в белых пакетах по 20 кг. Корминки по цвету и меньшей формы, чем в чёрных подлинных пакетах.
01 июня 2012, 13:48
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
Ольга СПб:

Здравствуйте! Завела котенка породы мейн кун, возраст 3,5 мес. Котенок здоров. Хочу перевести животное на натуральное кормление (заводчик рекомендовала кормить сухим кормом Проплан, пока котенок ест сухой корм). В рекомендациях по кормлению кошек натуральными продуктами указано, что их лучше кормить сырой говядиной/курицей/субпродуктами после проморозки этих продуктов. Скажите пожалуйста, существует ли риск заражения питомца и его хозяев гельминтами и токсоплазмозом, если кормить кота размороженным мясом и субпродуктами? Можно ли заменить сырые вышеперечисленные продукты на отварные?

а зачем вообще переводить с хорошего корма?
зачем вы себе и кошке создаете лишние проблемы и заботы...?

01 июня 2012, 15:21
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
Santina:

Промороженное мясо порезать на кусочки и ошпарить крутым китятком. И кормить не только сырыми мясными продуктами, но и отварными вместе с крупами и овощами.

Если вы уверены в качестве корма, то кормом кормить лучше, но как в наших провинциях привозят сплошную подделку, то натуралка лучше. До сих пор не могу выяснить что за корм Проплан для заводчиков в белых пакетах по 20 кг. Корминки по цвету и меньшей формы, чем в чёрных подлинных пакетах.

мы тоже кормим Про Планом, в москве весь их корм продается в черных пакетах.... у нас и кошки и собака едят Про План.... результат на лицо, животные здоровы, выглядят и чувствуют себя хорошо, состояние шерсти прекрасное....

01 июня 2012, 15:26
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
мы тоже кормим Про Планом, в москве весь их корм продается в черных пакетах.... у нас и кошки и собака едят Про План.... результат на лицо, животные здоровы, выглядят и чувствуют себя хорошо, состояние шерсти прекрасное....

А можно поинтересоваться, сколько лет Вы кормите своих питомцев Про Планом? Честно.
01 июня 2012, 15:29
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Мама мопс у нас всегда на натуралке, а щенков было шесть и удобно кормом кормить, кормила Пропланом с 2 месяцев. Корм продаётся на развес, пакет 20 кг.Первый месяц купили запечатанный пакет, съели - всё нормально. Потом щеночки стали переезжать в новые семьи и я покупала корм наразвес по 3-5 кг. Остались 3 щенка, одного забирают, я им корма с собой на первое время насыпала, вечером рвота у моих двух и у того что забрали сразу после еды. Утром кормлю - снова рвота, в обед они сами от чашек отошли, мама мопс доела, через час у мамы рвота. Я поняла-дело в корме. Пришлось резко перевести на натуралку - вот уже месяц всё в норме. Навещала нашего купленного щеночка - они покупают Проплан в чёрных пакетах по 800г, он, как уже я писала, отличается от того, чем я кормила поо цвету и чуть крупнее. Так что в России большое счастье купить что-то не поддельное и не просроченное.
01 июня 2012, 16:05
Пользователь Написать
У нас, в зоомагазине мы не продаем корма на развес и своим покупателям не советуем покупать. Срок годности сухого корма в среднем 2 года с даты изготовления. Пока растоможка, то, да сё, остаточный срок годности 1-1,5 года, в лучшем случае. По истечению срока годности, многие недобросовестные продавцы смешивают свежие корма с просроченными. Да, у нас большие списания в магазине по срокам годности. Но, имея своих питомцев, мы понимаем счастье не в деньгах, а в чистой с совести. Кстати, вискас, фрискас и тому подобное , мы тоже не продаем. Нас спрашивают поставщики и коллеги : Вы же деньги теряете, как же так? а мы отвечаем коротко: вот так! :)
01 июня 2012, 16:15
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
Чипик:

А можно поинтересоваться, сколько лет Вы кормите своих питомцев Про Планом? Честно.

2 года....

01 июня 2012, 16:29
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
я вообще против корма на развес, от куда мы можем знать что они насыпают в этот пакет.... они могут насыпать туда любой дешевый корм , а продавать как дорогой...
я покупаю только закрытые, заводские упаковки и всегда проверяю срок годности...
01 июня 2012, 16:33
Пользователь Написать
Вот и моя кошечка ест БОШ Санабель 2 года, а хотелось, чтоб еще по минимуму лет 15 ела. Остальные коты на натуралке.
01 июня 2012, 16:49
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
honey448800:

Чипик:

2 года....

у подруги ест уже лет 5(точно не знаю),мои-3 года,год и 8 месяцев.

01 июня 2012, 17:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!