Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не подпускает к себе кота

Кошка не подпускает к себе кота
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Здравствуйте. К моему коту сегодня привели кошку на вязку. Но она чрез мерно агрессивная. Постоянно шипит и рычит на всех, никого к себе не подпускает. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь коту.
09 марта 2011, 22:44
AnnaMoiseeva Написать
AnnaMoiseeva Пользователь
Воронеж
Эм, а кошка то в течке?
И в таком состоянии она еще и агрессивная?
Мне кажется, тут ничем не поможешь.
Другую невесту ищите.
09 марта 2011, 22:54
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Хозяйка кошки говорит, что кошка за день до приезда к нам стала кататься по полу и поднимать хвост. Да и я замечаю, что на том месте, где она сидит остается мокрый след. Заглянуть под хвост я не могу. Может ей нужно больше времени для адаптации? Она у нас всего 12 часов.
09 марта 2011, 23:32
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 14 ноября, 14:34
Добрый день! в качестве противострессового препарата можно использовать диффузор феливей или например стоп-стресс.
10 марта 2011, 00:21
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Спасибо за совет. Я пыталась дать ей стоп стресс, но она меня всю исцарапала. Я даже пыталась им помочь, но кошка вырывается. Наверное придется отдать кошечку. Хотя боюсь мой кот мне покоя не даст: он очень "раздухарился", а следующая невеста будет только через пару недель.
Скажите, пожалуйста, что можно посоветовать хозяйке кошки: это уже второй кот, которого она к себе не подпускает. Хозяйка хочет чтобы кошка один раз окатилась, прежде чем ее стерилизовать (кошке 1,5 года).
10 марта 2011, 17:22
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Оставьте их один на один. На ночь,или на сутки.. Закройте комнату, поставьте воду, так как кошки во время вязки очень много и часто пьют. Поставьте лоток. Не беспокойте, не лезьте, не подсматривайте и не смотрите под хвостом. Комнату лучше затенить занавесками. Создать тишину.. Они обо всём сами договорятся и всё сделают сами так, как надо.. А Вам останется только ждать потомства. Кстати, хазяйка кошки должна была принести лоток, миску для воды и тд. Это немного успокоило бы кошку.
10 марта 2011, 17:54
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Хозяйке посоветуйте стерилизовать, ибо роды для здоровья - миф.
Читаем ссылку и маленькие статейки, рекомендованные в конце оной:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=509
10 марта 2011, 18:04
Jull Написать
Jull Пользователь
Ноябрьск
Возможно что кошка уже имела возможность быть обременённой другим котом))). Смех смехом, конечно, но на моей практике такое было. Кошка не давалась НИКОМУ, в том числе и своим хозяевам. Бросилась на 4-х летнюю девочку и ободрала ей всё лицо. Через положенное время окотилась. Берегите детей главное. Удачи Вам и Вашим питомцам!
10 марта 2011, 20:47
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Спасибо огромное за советы!!!!! Оставила их на ночь в комнате: слышала как кошка постоянно шипела на кота, но мой кот оказался очень напористым и, в конце концов, через сутки она сдалась. Теперь ходит как шелковая. Все время мурчит. Надеюсь через два месяца мой Бонька станет папанькой маленьких плюшевых бутузов))))))))))))
13 марта 2011, 19:32
lady-happiness Написать
lady-happiness Пользователь
Donetsk
Евгения Валерьевна Галенко:

Добрый день! в качестве противострессового препарата можно использовать диффузор феливей или например стоп-стресс.

а если кошке уже 2 года! и котов она просто с себя скидывает и хвост во время течки несмотря на присутствие кота поджимает. что дать??? я уже и сама ее держала, потом кота успокаивала, пока он меня за руку не укусил! короче намаялась! помогите, люди добрые !! так хочу кошку случить, а она - ни в какую!!!

12 января 2012, 22:48
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
прислушайтесь к желанию кошки.и стерилизуйте.такие"неподдающиеся"беременеют только в свободном выгуле,имея возможность выбирать,что разумеется недопустимо в вашем случае.а пустые течки-это плохо.котята от вашей кошки-это все-равно не ваша кошка,а совсем другое животное
12 января 2012, 23:13
uncleu Написать
uncleu Пользователь
Desnogorsk
Уважаемые кошкаводы! Есть хороший и проверенный способ как успокоить кошку в момент случки. Необходимо надеть ей на голову чёрный носок и все дела.
20 июня 2012, 12:14
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
uncleu:

Уважаемые кошкаводы! Есть хороший и проверенный способ как успокоить кошку в момент случки. Необходимо надеть ей на голову чёрный носок и все дела.

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА САДИСТСКИЙ МЕТОД....

20 июня 2012, 14:33
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
и вообще....
если вы не занимаетесь разведением , то и не надо мучить кошек...
то что надо родить хотя бы раз для здоровья - ЭТО МИФ....
рожала кошка или нет, ни как не влияет на болезни, а вот осложнения от родов или после родов, могут погубить животное....
20 июня 2012, 14:37
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
lady-happiness откуда вы знаете, что кошка котов скидывает, подглядывали? Нужно сделать так, как здесь уже советовали, оставить животных наедине, создав им соответствующие условия. А кошка абсолютно здорова? может быть вы путаете течку с проявлениями болезни?
21 июня 2012, 16:08
1989Katerina1989 Написать
1989Katerina1989 Пользователь
г.Норильск Был в сети: 13 февраля, 02:02
ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Кошке 3,5 года, первый раз отдала на вязку, но она уже сутки сидит в углу, ни ест, в туалет не ходит, шипит на хозяев кота и на самого кота. Коту почти год. Дело в том, что в нашем городе наша порода ОЧЕНЬ редкая, поэтому даже больше не с кем пробовать, я серьезно! Этот кот наша последняя надежда. Кот сперва заинтересовался ею, но уже охладел. Помогите, прошу, что можно сделать??? В другой город не вариант выезжать, от нас только самолеты летят, дороговато. А в профессиональном клубе по разведению, за вязку 40 000 т.р просят! Очень прошу вашей помощи!
10 февраля 2013, 14:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!