Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот иногда вытягивает шею, прижимается и кашляет. Помогите разобраться, пожалуйста!

Кот иногда вытягивает шею, прижимается и кашляет. Помогите разобраться, пожалуйста!
Knebekajze Написать
Knebekajze Пользователь
Chernivtsi Был в сети: 22 января, 14:24
Здравствуйте! У меня дома живет кот тайской породы, появился у нас чуть более месяца назад. Я его подобрала на улице, бедняга просто сидел примороченный и бросился на руки. Был худой (при поглаживании отчетдиво чувствовала кости), блох было ОЧЕНЬ много, ушки были грязные, глаза блестящие и чуть-чуть грязноватые, изо рта при мяуканьи воняло трупами (простите, но именно так и пахло).
Я его принесла и домой и искупала (не надо было делать, конечно). Кот постоянно спал, есть не хотел (слышит шуршание пакета бежит смотрит на еду и не ест), воду тоже не пил. Я ему развела кусочек аспирина в воде и дала со шприца попить (5мл), каждые 2 часа я давала ему пить со шприца, есть так и не ел. Пасть его была такого странного серого цвета, ну и отвратный запах. Запах немного стал не таким вонючим на следующий день, после того как пил. Да, и у кота постоянно урчало в животе и он пукал. Так как ничего не ел и не рактически сам не пил, то никаких какашек пока не обнаруживалось. К лотку уже был приучен.
Затем я отвела его к ветеринару (в нашем городе с ветврачами очень плохо) рассказала, что нашла, про запах изо рта, про урчание, про пуки. Врач сделал 3 укола (сказал противовоспалительные), замерял температуру (слегка повышенная), и сказал что у него зубы меняются поэтому и пахнет. Позже я присмотрелась, но зубки уже поменянные у кота. На пуки и урчание сказал, что так и должно быть ведь мы тоже пукаем. Я подумала что глисты и спросила у него, ответ был - нет, глистов нет.
Кота рвало без причин, в основном по утрам. Это была просто вода, без ничего. Давали Церукал, порошок с бифидокультурами для улучшения пищеварения (не помню названия) и Левомицетин. Вроде после этих препаратов ему легчало, но ненадолго.
Через несколько дней приехали опять на прием, сделали прививки, прокапала капли от блох "Барс". Пуки и урчание не проходило, начал есть и это был праздник, кушали овсянку с отварной курицей, греску, желток, творог, корм еще не давали. Стул то жидкий, то твердый, пукал и урчало в животе. Затем после того как сходил в туалет я у него сзади под попой увидела глиста - белый, короткий, когда вытягивает похож на обычные острицы, а когда стягивался то напоминал пиявку только белую.
Прокапала Адвокат на холку, глисты не прошли, но блохи полностью подохли. Затем опять находила глистов под попой, хотя в кале их не было. Дала Дронтал и глистов под попой больше не находила, а также полностью прекратилась рвота, урчание и пуканье.
Но замечать начала, что кот чихает при чем почти каждый день и перед тем как дать Дронтал я замечала приступы кашля. Не имеет значения что он делал, он просто вдруг прижимался к полу, вытягивал голову и начинал сипло и хрипло кашлять. После Дронтала вроде как прошел кашель, но он не перестал чихать. Чихал не каждый день, но через день и по несколько раз - это то что я замечала.
Кушать начал и с 2.2кг за полторы недели вышел на 3.4кг. Сейчас ест Royal Canin для котят до года (врач сказал ему где-то 6 месяцев) и влажный вискас для котят, плюс раз в два дня отварное мясо (курица-говядина-баранина-индюшатина).
Думала, что прошло все, но опять начала замечать этот кашель и кот начал чаще чихать. Также заметила что у него один глаз затекает больше и он его иногдна немного прищуривает, ну открывает не так широко как второй. Плюс ушки все еще грязнятся, но я их чищу палочками ватными смоченными в каплях против ушного клеща. Перестал трясти головой и чесать уши.
Ест хорошо, даже кажется что обьедается - 2-3 пакетика вискаса плюс сухого грам 30 в день. Пьет воду нормально, когда было жарко пил больше. Живенький очень играет со всем и со всеми, носит бумажки что ему их бросали, по квартире носится лошадью. Утром в полседьмого орет чтоб давали есть и игрались. Писает 2-3 раза в день, какает 1-2 раза, стул иногда пах кормом, в основном сначала мягкой колбаской а в конце немного жиденько. Моча не воняет, запах впитывает песок и я его сразу выкидываю.
Так как ветврач за 3 посещения сделал в анализе 3 ошибки, то доверия к нему уже не осталось. Никаких анализов не сдавали, хотя хотелось бы его проверить. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Основное беспокойство: кашель, чихание, течет один глазик. И какой стул должен быть у здорового кота?
05 сентября 2013, 11:51
Knebekajze Написать
Knebekajze Пользователь
Пожалуйста, помогите советом.
05 сентября 2013, 22:29
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Первое и главное:никогда,не при каких обстоятельствах не двать коту аспирин!
Выкиньте вискас на помойку.Либо балуйте качественными консервами,любо никакими.(отварное мясо-не надо)
Рискну посоветовать стронгхолд на холку от клеща(непонятные капельки доверия не вызывают),от блох и некоторых видов гельминтов-тоже стронгхолд(по инструкции).
По общему состоянию-похоже на хламидиоз,возможно,ринотрахеит.Лечение советовать не буду,т.к. могу ошибаться,а пощупать котейку я,увы,не могу.Глазки можете смело мазать тетрациклиновой мазью глазной 2 раза в день(закладывать за веко).ИЩИТЕ НОРМАЛЬНОГО ВРАЧА!
05 сентября 2013, 22:38
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Причинами кашля у кошек могут быть бронхит (инфекционной, инвазионной природы) или же астма кошек. В Вашей ситуации следует для начала исключить наиболее распространенные респираторные инфекции кошек, вызывающие подобные симптомы (ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз).
07 сентября 2013, 07:58
Knebekajze Написать
Knebekajze Пользователь
Спасибо! Проверимся на данные заболевания и постараемся разобраться.
07 сентября 2013, 14:56
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Knebekajze:

Но врач у вас "гений" настоящий.Мы же тоже пукаем-так и должно быть.

08 сентября 2013, 00:41
Knebekajze Написать
Knebekajze Пользователь
braу:

Knebekajze:

Но врач у вас "гений" настоящий.Мы же тоже пукаем-так и должно быть.

Да врач еще тот. Сказал у кота воняет изо-рта потому что зубы меняются - ну разве врач с опытом не может отличить молочные зубы от постоянных? Это ж по идее элементарное. У бабушки тоже кошка есть и проблема была - кошка худела, шерсть вылазила и рвала после еды, температура немного высокая была. Врач сказал у нее подкожный клещ. Я посмотрела, а бабушка ее холодным кормом с холодильника кормит. Почитала по форуму и пришлось самой понимать, что может быть у животного. Очень похоже было на острый гастрит. Дала кошке альмагель и бабушке сказала кормом не холодным кормить и ,"О, Чудо!", "подкожный клещ" прошел и кошка стала есть нормально и шерсть вернулась и живенькая стала.
Врач вообще непонятный, к сожалению.

08 сентября 2013, 12:22
123212t Написать
123212t Пользователь
москва Был в сети: 20 мая, 14:26
мне кажется ,что на фото вздутие животика.это так?
08 сентября 2013, 17:23
braу Написать
braу Пользователь
123212t:

Мне тоже так подумалось про живот.Может быть это норма для пукающего кота?(газы) если сравнить с моим,то точно живот не в порядке.Может глисты?

08 сентября 2013, 17:45
123212t Написать
123212t Пользователь
москва Был в сети: 20 мая, 14:26
написано,что глисты выведены.а если фип,не дай бог?
08 сентября 2013, 17:54
braу Написать
braу Пользователь
Чтобы убедиться что их нет,нужны же анализы это подтверждающие .И не все препараты действуют на любой вид паразита.
08 сентября 2013, 17:56
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
braу:

123212t:

Мне тоже так подумалось про живот.Может быть это норма для пукающего кота?(газы) если сравнить с моим,то точно живот не в порядке.Может глисты?

У меня два кота, оба тайские. Один с таким же пузиком, как на фото в первом сообщении, а второй с таким же плоским животиком, как у кота bray, кушают одинаково (сухой корм в свободном доступе). Еще от фигурки кота зависит.

08 сентября 2013, 21:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Когда моя жанна была подвальной,у нее имелось большое плотное пузо.Я даже предполагала беременность
09 сентября 2013, 00:36
braу Написать
braу Пользователь
Моя кошка всегда такая была и есть.Пришел брат(который ее не видел ни разу )и ойкнул:миленькая,да ты беременная?
09 сентября 2013, 00:40
Knebekajze Написать
Knebekajze Пользователь
Пуки прошли у кота и в животе уже не урчит. У него обвисшее пузико було с самого начала, я когда его подобрала, то у него пузико шкуркой волочилось почти по полу, так как будто толстый кот похудел. Сейчас когда наедается пузо круглое, когда голодный то нет такого надутого пуза. Я только что его одновременно с двух боков прогладила и пузико не напряженное, хотя только что покушал чуток. У него шкурка так и висит, вычитала что это называется курдючок.

Очень активный и жизнерадостный кот, сейчас ест только Роял Канин для котят сухой. Какает 2 раза в день, в кале глистов не находила. Только вот утром сегодня покакал закопал, не успел выйти с туалета и решил опять докакать и я на последне какашке увидела красненькую слизь, совсем немного.

Кашлять вроде перестал, при мне не кашлял. Но заметила странную штуку - у него как будто насморок, но нос чистый и не затекает сильно соплями, влажный просто. Он и чихает каждый день по несколько раз, наверное, из-за этого. И так у него бывает, что он издает звуки похожие на то, что он сглатывает сопли, ну как у людей бывает.

Вчера столкнулся с другим котом (второй поднялся за мной к моей квартире, а мой Макс меня встречал и оказались в метре друг от друга) и он начал так часто-часто нюхать воздух и издавать хрюкающие звуки, потом несколько раз чихал. Похоже было на сопли.
Может он простуженый? хотя на сквозняк мокрый не попадал и в доме не промерзал.
09 сентября 2013, 00:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Возможно,хламидиоз,ринотрахеит..
09 сентября 2013, 00:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!