Здравствуйте. Пишу здесь, чтобы в последующем, если у кого то, что-то похожее было, смогли сориентироваться.Я по крупицам собираю информацию в просторах интернета...
Последние изменения: С вечера 14.02. опять рвота, утром повторилась 2 раза. Тут же повезли в вет лечебницу. Поставили катетер. Влили - 40 мл физ раствора + 2,5 мл - 40% глюкозы (прямо в систему вкололи где физ раствор бежал. Но меня это насторожило, разве можно стольки % колоть) + 0,15 цифриаксона + 0,4 гамавита + 0,1 папаверина. Частота введения была 1 капля в 6 сек. После капельницы вялый, постоянно спал. В туалет по маленькому сходил только вечером. Через 2 суток сходил по большому сегодня ночью. С утра 5.02 перед работой рвоты не было, я влила 1,5 мл куриного детского питания разбавленного кипяченой водой. У ходила, не рвало, лег спать. К 10 утра 15.02. опять на капельницу. Но врач говорит, что бы мы не надеялись. в 07:00 утра 16.02 опять вырвало, потом сам попил воды. Температуры нет, мест где холоднее или теплее (батареи например) не ищет, спит на подушке или на коленях и т.д.
16.02 - 10:00 капельница. Муж ездил один. Привез, положил спать на подушку. Я пришла с работы в 17: 30, он залез на включенный ноут-бук, где нагретая поверхность была, я сразу набрала 5и литровую бутылку воды горячущей, обмотала полотенем и его на нее. Опять спал. С 19:00 до 22:00 3 раза сходил по маленькому (до этого после капельниц по 1 разу было только), хотя и совсем по чуть-чуть. 1 раз - понос вечеро в 19:30, потом в 01:00, потом в 06:45 (уже 17.02, т.е. сегодня.) Рвоты с 16.02 не было, хотя позывы были. С утра 17.02 дала 2 мл рисового отвара +0,2 смекты, т.к. понос надо как то остановить. В 08:30 капельница. После нее на горячую бутылку спать. Плюс к лечению дабавили - Ветилакт по 1 капли 1 р/д, в течении 7 дней (для восстановления флоры в кишечнике) + Риботан по 0,5 мл по 1 разу через каждые 3 дня (т.е 17.02, потом 20.02 и т.д.)Но к воде сам не подходит теперь (говорят обезвоживания нет на капельницах и ему не хочется пить) С катетером ходим 3 день, говорят на 5й день менять его. Перед и после капельниц вводят по 0,5 раствора гепарина, чтобы не было тромбов в катетере. Ну в принципе и все...То что я нашла, похожие случаи и советы которые давали, везде была у котят чумка...Т.к. котенок до рвоты весом был 680 грамм, в вет клинике нам говорят, сильно не обнадеживаться и ждать. А я надеюсь что выкарабкается.
17 февраля 2012, 10:25