Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лечение лямблиоза у кота

Лечение лямблиоза у кота
IshenkoL Написать
IshenkoL Пользователь
Москва
Добрый день!
Хотела задать вопрос доктору Скороходову по поводу лечения лямблиоза у кота Тимофея (№ карты 13242).
Тиберал (по 250 мг в течение 3-х дней) не помог. Следует переходить ко второму этапу: трихопол (187 мг 2 раза в день 30 дней). Прочитала инструкцию, очень смутила длительность приема, поскольку в инструкции при лямблиозе назначают 1 таблетку в день в течение пяти дней.
Ко всему прочему коту затолкнуть в рот таблетку мы не в силах, с тибералом ездили в клинику, но ездить 2 раза в день целый месяц не представляется возможным.

Корректно ли назначение на месяц? Возможны ли другие варианты? Спасибо.
10 апреля 2011, 18:25
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Тиберал даётся коротким курсом, но не всегда помогает. Трихопол 2раза в день в течение месяца помогает почти всем.
Из препаратов короткого курса могу ещё порекомендовать макмирор 200мг по 1/4 таблетки 2 раза в день 7 дней.
Определения чувствительности лямблий к конкретному препарату нет к сожалению, поэтому приходится назначать лечение без этого исследования. Так как препараты короткого курса пусть не всегда,но помогают, то назначаю всегда сначала их.

Почему людям трихопол не назначают долгим курсом не знаю, возможно это просто не описано в данной инструкции, мы на месяц назначаем и кошкам, и собакам.
Кроме таблеток трихопол есть в виде инфузионного препарата (внутривенно вводится через катетер также 2раза в день), но на это большинство владельцев не согласны,т.к. катетер надо менять каждые 3-7 дней.
Жаль,что кошка отказывается от лечения путём поглащения таблеток, но я адекватной замены при данной патологи не знаю.
18 апреля 2011, 18:35
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Макмирор-очень хороший мягкий препарат без побочных явлений и не горький. Я давала своему коту. Советую. Для дачи таблеток в ветаптеках продаются спец. таблеткодаватели, напоминающие по виду шприц(недорогие, в пределах 100р.). Трихопол-горький.
18 апреля 2011, 19:02
bauglir Написать
bauglir Пользователь
Москва
здравствуйте.

возникли сомнения в правильности назначений одной клиники.
назначили коту Тиберал по 1/5 таблетки 1 раз в день 10!!! дней.
почитал инструкцию к препарату и этот форум, и засомневался. нормально ли так долго лечить кота этим препаратом?
если коту давать аналог (Дазолик/орнидазол), то будет ли тот же эффект от лечения?
может ли возобновляться понос от длительного приема препарата у кота?

буду очень благодарен за ответ.
21 ноября 2012, 21:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Вообще то надо было создавать новую тему.
Тиберал, диазолик и орнидазол это синонимы, не аналоги, т.е. одно и тоже.
Для лечения лямблий показаны все перечисленные Вами препараты.
Орнидазол отличается от метронидазола большей длительностью действия, следовательно достаточно давать 1 раз в день коротким курсом.
Метронидазол назначают кошкам в дозировке от 15 до 20 мг на 1 кг веса 10-14 дней, иногда и более длительно.
В первые дни приема препарата возможно разжижение стула.
Относительно Ваших назначений, я не врач, но врачи дважды в одну тему не заходят, лучше создать новую.
21 ноября 2012, 22:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!