Пользователь
Пользователь
Добрый день! Третий день спасаю котенка, результата пока нет.
По порядку. 30 апреля рабочий со двора принес мне в офис 4-х очень красивого окраса 1,5 месячных котят, кто-то выбросил на помойку помирать. Я, следуя своему опыту, сделала инъекцию 1/2 ампулы витафела, через 24 часа еще 1/2. Не зная, чем питались котята до меня, предложила им: мясное пюре Агуша, творожок Агуша, Ямс для котят. Котята с удовольствием поели творожок и Ямс, Агушу проигнорировали. В этот же день заметила, что кто-то из котят покакал полужидко со слизью и кровью. Подумала - глисты! У котят раздутое пузико, газики, позже одного котенка вырвало глистами. Зная, как должны кушать котята в этом возрасте, заметила, что аппетит у них слабенький, в день, дай Бог, грамм 50 еды получалось. Кто сколько ест, не могла сказать, не сидела с ними, так как - работа. Котята были активные, носились друг за другом, гоняли мышь, ну очень заводные. 2-го меня в Москве не было. 3 числа замечаю, один котик худющий, как скелетик. Вечером у него рвота, понос желтый со слизью, у второго рвота глистами, понос. Ну я хватаюсь за голову: чумка! Начинаю противовирсуную терапию: синулокс+ронко+гамавит+рингера в холку+фоспренил и несу анализы в лабораторию. Результат отрицательный, панлейкопении нет. Наблюдаю, у всех котят пониженный аппетит, но они активные, играют, носятся по комнате. Один серенький, которого вырвало, вялый, ежится, наливаю в бутылку теплой воды, он спит с ней в обнимку. Температуру не измеряла, но уши холодные, у других активных котят теплые.
Сдала анализ кала: яйца глист, ооцисты просейших не обнаружено.
Капрологии жду. Поноса нет, выпаиваю смекту,энтеросгель. Продолжаю синулокс, ронколейкин, гамавит, в холку 5-8 мл теплого рингера. В корм добавляю цамакс. Глистогонить боюсь, слабенькие они еще, 500гр. в них нет. Серенький котик беспокоит, подозрение на тяжелое расстройство пищеварения, боюсь потерять. Кормлю принудительно детским мясным пюре из шприца, сегодня, правда, накинулся на отварное мясо. В туалет ходи один раз вдень, но жидко, светло-желтым. Посоветуйте, пожалуйста, какие меры еще предпринять. Наряду с синулоксом, может какое-нибудь кишечное антимикробное дать? Знаю, метронидазол при неустановленных кишечных проблемах хорошо помогает, но для этого средства, котенок слишком мал и слаб. Какими хорошими средствами для восстановления ЖКТ можно поддержать котеночка? На анализ кал еще раз отнесу в др.лабораторию. Что делать?
05 мая 2012, 15:12