Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Мастопатия у кошки..Лечение

Мастопатия у кошки..Лечение
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Здравствуйте прошу помочь!)Моей кошке 14 лет у нее мастопатия одной железы,операцию делать нельзя.Можно ли как-то лечить её в домашних условиях какие для этого нужны препараты,мази и т.д.Кошка чуствует себя,опухоль не большая,но она её грызет и опухоль не много кроваточет!
28 апреля 2010, 16:14
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
У кошки, особенно если она не стерилизована, скорее всего онкология.
Сделайте рентген на предмет метастазов в отдаленные органы.
Сдайте кровь.
Пожизненное ношение попоны, обработка изъявившейся опухоли хлоргексидином и мазью левомеколь.
Антибиотики принимать в течении 2-3 недель.
28 апреля 2010, 16:18
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Дело в том что у нас в городе нету возможности сделать ренген и сдать кровь тут токого нету..и объясните пожалуйста что такое попона и где её можно купить?
28 апреля 2010, 16:22
viski Написать
viski Пользователь
Рентген обязателен. Не может такого быть, что бы в таком большом городе не было ветклиники с рентгеном. Или же за деньги договоритесь с человеческой поликлиникой, или больнией. Многие так делают.
Что такое попона... Читайте:
http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.htm
Она, попона, нужна, что бы не разлизывала рану.

Вместо попоны можете сделать из детской хлопчатобумажной колготки (из голени) "боди" - вырежьте трубу 30-40 см и сделайте для лап 4 дырки. Но носить надо обязательно.
Обработка раны - ежедневная и так же ежедневно менять попону или такое "боди".
Поэтому потребуется много таких попон. Ну хотя бы 3-4 штуки, на смену, пока остальные будете стирать.
28 апреля 2010, 16:29
viski Написать
viski Пользователь
Часто из Иркутска люди на форуме пишут, так они и кровь сдают, и рентгены выкладывают. Ищите по интернету клиники Иркутска и обзванивайте.
28 апреля 2010, 16:30
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 05 декабря, 17:07
Добрый день! скорее всего не мастопатия, а опухоль молочной железы с учетом возраста животного.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=21
нужен осмотр, чтобы точно разобраться. При мастопатии возможно назначение антибиотиков. При ОМЖ лечение только хирургическое.
28 апреля 2010, 22:23
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Скажите пожалуйста,а чем отличаеться мостапатия от опухоли?И скажите пожалуйста какие антибиотики нужны для лечения мостапатии (Желательно полные названия)
29 апреля 2010, 15:12
viski Написать
viski Пользователь
Мастопатия - доброкачественные уплотнения, а опухоли - онкология, РАК...
Если она не стерилизована, да и с учетом возраста то это почти на 100 процентов онкология.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=291
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=21

Антибиотики назначает врач после обследования (рентген и анализы крови).
Изъявившуюся опухоль лечат антибиотиками, хлоргексидином протирают и накладывают левомиколь. Ношение послеоперационной попоны обязательно.
Может еще можно прооперировать, правда надо сдать анализы, ЭКГ и ЭХО сердца.
29 апреля 2010, 15:22
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Дело в том что я живу в городе Саянск Иркутской области,в нашем маленьком городишке один Вет. врач анализы сдесь не какие не делают ближащий город в котором можно сделать ЭКГ это город Новосибирск и конечно ехать туда это не реально.Наш врач поставил моей кошке диагноз мастопатия и сказал:что это не чем не лечиться,операцию он сделать может,но не каких горантий не дает и ответственность всю перекладывает на меня.Месяцев 5-6 назад я обнаружил у кошки маленькую плотную шишочку где-то под одним соском,когда кошка была в состаяние "гона" у неё увеличился сосок и она стала его грызть,ветиринар поставил укол (Не знаю как точно он называеться,но образно говоря "антисекс")И врач её осматривал именно в таком состаянии,после того как она успокоилась:сосок уменьшился,ранка на соске стала подсыхать корочкой,а шишечка она стала площе как лепешечка такое чуство как будто усыхает(Размер примерно=0.5 см.)Пол месяца я не знал чем кошку лечить и по этому я поил её БАДом который лечит мастопатию у женщин и поил я её примерно месяц.Очень вас прошу скажите мне пожалуйста что мне делать?Ехать в другой город для обследования нету возможности,в нашем городе я могу догавариться сделать только Рентген.
P.S Если это все таки опухоль,а не мостапатия и не делать кошке операцию нужно ли применять всё то лечение которое вы предложили,тоесть нашение попоны обработка раны и т.д
29 апреля 2010, 15:40
viski Написать
viski Пользователь
Ну, раз такое дело... Вообще, на будущее, кошек НУЖНО стерилизовать, избежите многих проблем.
А про гормональные уколы от половой охоты, которые Вам делал врач, вообще давно известно, что они приводят к онкологии. Именно поэтому кошку стерилизуют, что бы избежать пустых течек.
Да, носите попону, обрабатывайте рану как писала ежедневно.
Антибиотик купите ветеринарный синулокс, в инструкции написано, в каких дозировках давать кошке (по весу). Если не купите синулокс, покупайте человеческий амоксиклав.
Вот его дозировка, в этой теме:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=304967
Принимайте антибиотик не менее 2-х недель, а то и 3.
Когда кошка начнет отказываться от еды, делайте ей подкожно в холку вливания физраствора по 60 мл 2 раза в день.
У нее могут начаться боли...
29 апреля 2010, 16:32
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Спасибо вам большое за консультацию))
P.S Прошу админо и модераторов не удалять тему..в течении 3-х дней я все скопирую и распечатаю))Большое спасибо)
29 апреля 2010, 16:39
viski Написать
viski Пользователь
Темы здесь не удаляются, просто найдете ее по дате.
29 апреля 2010, 16:56
viski Написать
viski Пользователь
Если кошке будет неудобно носить попону, просто сделайте из детской хлопчатобумажной колготки ей "боди" - отрежьте трубу в 30-40 см и сделайте в ней 4 дырки для лап. К месту, которое будет на уровне раны, изнутри пришейте ветошь хлопковую, но не марлю, т.к. марля грубая и будет натирать нежную кожу. Ветошь нужна, что бы левомиколь не просачивалась и кошка не разлизывала.
Если что, пишите. Жаль зверя...
Да, таких попон и "боди" должно быть несколько (на смену, стирку).
29 апреля 2010, 17:08
yaros85 Написать
yaros85 Пользователь
Иркутск
Спасибо большое))
29 апреля 2010, 17:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!