узнали про таблетку от давления - эналаприн.
и наверно стоит снимок головы сделать...
Но ведь это может быть и не изза хпн... Вчера он хотя бы сам лег, а сегодня на 5 минут еле еле уложила. У него как нарушения какие то с головой... Я читала ссылку но в химии не очень хорошо разбираюсь. Как там делать капельницы если даже давление нормально не измерить. И еще проблема держать его долго. Есди он без движения только пару минут может. Ходит гремит наступает на все. Уже сама с ума схожу от этого. Кпельницы согласимся, но вот эта неадекватность бы прошла у него... Назад он точно не может пятиться изза этого и застревает в тупиках. Ночью ихза стенки вытаскивали. В лоток он не ходит только последние пару дней. И то редко. Он дезориентирован. изза этого видимо...
Надеюсь хоть сможем ему помочь и дотянуть бы до завтра. Не могут ведь кошки от повышенного давления так себя вести.
Спасибо вам большое за рекомендации. Про амплодипин слышала тоже. Что его дают.
Но ведь это может быть и не изза хпн... Вчера он хотя бы сам лег, а сегодня на 5 минут еле еле уложила. У него как нарушения какие то с головой... Я читала ссылку но в химии не очень хорошо разбираюсь. Как там делать капельницы если даже давление нормально не измерить. И еще проблема держать его долго. Есди он без движения только пару минут может. Ходит гремит наступает на все. Уже сама с ума схожу от этого. Кпельницы согласимся, но вот эта неадекватность бы прошла у него... Назад он точно не может пятиться изза этого и застревает в тупиках. Ночью ихза стенки вытаскивали. В лоток он не ходит только последние пару дней. И то редко. Он дезориентирован. изза этого видимо...
Надеюсь хоть сможем ему помочь и дотянуть бы до завтра. Не могут ведь кошки от повышенного давления так себя вести.
вы не очень внимательно почитали ссылку. Так себя вести кошки как-раз и могут от повышенного давления. Если давление нельзя измерить, смотрят по глазному дну, что у вас и сделали. Вы сами написали: "Врач взял кровь, осмотрел глазное дно и сказал, что оно ему сильно не нравится. Кровь была не очень хорошая. Офтальмолог сказала, что зрение пропало на фоне почечной недостаточности." Ещё позже было вот что: "И дал 1/8 таблетки от давления. Когда брали кровь, он сказал, что повышенно, потому что кровь сильно бежала."
Вам не один врач указал на повышенное давление. Думаю, если не будете снижать давление, то "эта неадекватность" у него не только не пройдет, но и станет хуже.
вы не очень внимательно почитали ссылку. Так себя вести кошки как-раз и могут от повышенного давления. Если давление нельзя измерить, смотрят по глазному дну, что у вас и сделали. Вы сами написали: "Врач взял кровь, осмотрел глазное дно и сказал, что оно ему сильно не нравится. Кровь была не очень хорошая. Офтальмолог сказала, что зрение пропало на фоне почечной недостаточности." Ещё позже было вот что: "И дал 1/8 таблетки от давления. Когда брали кровь, он сказал, что повышенно, потому что кровь сильно бежала."
Вам не один врач указал на повышенное давление. Думаю, если не будете снижать давление, то "эта неадекватность" у него не только не пройдет, но и станет хуже.
я как раз начинала изучать симптомы ХПН, когда у него это случилось. Очень много читала по этой теме. Это говорил первый врач. Я ему высказывала свои предположения, мы это обсуждали. Говорила про консультации на форуме. Но я думала, что у него давление скакнуло сильно, когда он падал и лежал три дня лежкой. Просто предположения были и на опухоль.
Сегодня дела хуже. Всю ночь ходил. Лёг сам полежать ненадолго. Но не ест и не пьет. Написал н пол, рядом с лотком. Похудел сильно, шатается. Пытаемся сейчас найти врача, чтобы к нему сразу ехать, но время идет, и думаем сейчас ехать в другую клинику где есть аппарат для давления. дала еще ему 1/8 эналаприла сейчас.
Спасибо вам. Про артериальную гипертензию мне говорили на одном форуме - врач. Но что делать, раз у нас врачи такие... Сейчас отвезем, надеюсь, что то предпримут, чтобы ему лучше стало хоть немного.
хартил мне рекомендовали уже. но внутривенно мы сами не умеем делать. надо если только чтобы доктор показал. кот стал поспокойнее. но дремлет только на руках а так все равно ходит, но очень медленно. не ест, не пьет... вот с этим еще думаю как быть. из шприца бульон попробуем дать.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!