Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

поддерживающая терапия при ХПН

поддерживающая терапия при ХПН
oreska Написать
oreska Пользователь
Калининград Был в сети: 13 апреля, 04:15
Врачи отказались лечить.Подскажите, пожалуйста схему поддерживающей терапии при почечной недостаточности?Если уж суждено умереть,,,,но я должна бороться до последнего, помочь как могу.Ведь анализы у нас не такие плохие: глюкоза7,23, UREA-15.2.CREA-186.PHOS-2.19.TP-84.ALT-10.ALKP-78
17 февраля 2012, 15:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Темы по почечн.недостаточности:(по открывающемся ссылкам)

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=581386

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=518724
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=367980
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=477469
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=482454
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=248810
Там много нужного для Вас.
17 февраля 2012, 16:11
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
и эту тоже

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=587064
17 февраля 2012, 20:31
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Тюмень Был в сети: 29 мая, 08:16
Смените врача и клинику. У моего кота почечные показатели гораздо хуже ваших, но он живёт с таким диагнозом уже почти четыре года. Когда он только заболел, ему было 12 лет, и первый вет.врач, к которому мы обратились сказал: "...что вы хотите, он уже старый, кошки дольше не живут...". Мы сменили врача. Скоро моему коту будет 16 лет.
Повторюсь, что анализы у вас не такие плохие, как сказал вам ваш врач, пожалуй сахар чуть выше нормы. Сделайте коту УЗИ, общий анализ крови.
18 февраля 2012, 21:41
oreska Написать
oreska Пользователь
Спасибо, всем, я борюсь, но видно упустила время, надо было самой лечить сразу, не ждать назначения врачей.3 дня назад откачали жидкость из брюшной подости. Жидкость была вязкая, светложелтого цвета, вроде прозрачная.Вчера опять прокапали физраствор (50 мл ) и сделали 2 мл фурасемида., вечером пописала.На форуме нигде не видела, чтобы кому-нибудь фурасемид давали.Вчерашние анализы:эритроциты 3, 5, лейкоциты 5, 3 лимфоциты 30, мочевина выросла- 34, среатинин тоже вырос 368.Вчера вечером позвонил вет из второй клиники, спросил по состоянию кошки и сказал, что скорее всего у нее лифома, но он еще не знал результаты последних анализов ( ведь лимфоциты и лейкоциты в норме).Вчера температура была 37, 4 , покормила насильно ( за день грам 80 из шприца паштет роял канин для послеоперационных ), спать положила на грелку. Сегодня ей хуже. Идти не может, лапы разьезжаются, отнесла, пописала.Покормить не могу , выплевывает, лежит , не двигается. Подскажите, что делать. Везти на капельницы? Почему нам делают физраствор , а не рингера ?
Поменяли уже 3 клиники.Решила сама давать канефрон,вместо фурасемида.Энтнросгель тоже даю, сама назначила. Пойду, попробую покормить.
19 февраля 2012, 12:47
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
физраствор и рингер - практически одно и то же
19 февраля 2012, 13:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Фуросемид назначают при отёках.
19 февраля 2012, 14:26
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
У моего кота были отеки, но врач фуросемид не назначал до последнего момента, так как, по его мнению, это привело бы к обезвоживанию. В то же время другие врачи фуросемид назначают. Предполагаю, что при использовании мочегонных препаратов надо увеличивать объем инфузий, чтобы избежать обезвоживания.
Есть препарат дюфалайт, который можно вводить подкожно, если кошка не ест. Правда, я читал, что уколы болезненные. Спросите про дюфалайт у врача.
Может быть кошка не ест из-за гастрита и тошноты? Вы какие-нибудь препараты для этих случаев даете?
19 февраля 2012, 16:58
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Только что пролечила одну из своих кошек (19 лет). Она перестала есть. У нас креатинин и мочевина в таких же пределах как у вас. Лейкоциты тоже низкие, гемоглобин низкий, СОЭ зашкаливает. Официальный диагноз - почечная недостаточность, неофициальный - лейкоз или растущая опухоль.
Лечение: капельницы с натрия хлоридом, гамавит и эссенциале в капельницу. Фурасемид (одноразово). Антибиотик. Дексаметазон по схеме. Есть начала, не знаю только надолго ли.
Попробуйте кормить детским мясным питанием без соли. Моя кошка его ела.
19 февраля 2012, 18:47
oreska Написать
oreska Пользователь
вот у на наверное и привело назначение фурасемида к обезвоживанию. Сегодня у моей девочки температура 37,2, всю ночь спала на грелке, не помогает.Ходить не может, заваливается на бок. Поехали к врачц, сделали капельницу ( 50 мл ), ,опять фурасемид, врач сказала надо.Дома я его давать не стала, не вчера, ни сегодня. Давление померили-80, что укололи еще в вену, плачу, не запомнила. Заставила наконец врачей назначить нам кетостерил. назначили по 1/8 3 раза, я его уже сама 3 день даю и энтеросгель. А также заставила,что нибудь сделать от анемии , слелали катозал (2 мл ). Спростла, может дома еще покапать,у нас же катетер стоит, может сама смогу., один врач сказал -можно, другой сказал не надо, вы же кормите ее. Да , кормлю,она не в солстоянии сопротивляться. Сегодня влила через шприц почти всю " агушу " ( 100 млг )по 15-20 гр , осталось как раз на 11 часов последняя порция. Но она не какает уже 6 дней. Спросила у врача,может лактусан дать?, сказала не надо, это нормально, детское питание усваивается полностью, ей нечем какать. Но ведь детское питание я даю только 3 день, а до этого мясо и корм? Сижу и плачу, не знаю что делать, кому верить ?
19 февраля 2012, 22:27
oreska Написать
oreska Пользователь
От гастрита и тошноты ничего не даю, спрашивала, сказали не надо. Сегодня была другая смена, врач опять сказал ( уже 4 ) - не мучьте ни животное , ни себя.У нее на узи - поликистоз,она все равно не выживет. Но ведь у нее вчера был креатин 368, да большой, но я на форуме читала, у многих еще хуже. Наверное поеду сечас еще в другую клинику.
19 февраля 2012, 22:36
porsvet Написать
porsvet Пользователь
К сожалению, поликистоз это серьёзно. Поищите на форуме, мне попадалась уже эта тема 2-3 дня назад.
20 февраля 2012, 17:07
oreska Написать
oreska Пользователь
бюже мой, мы уже 18дней боремся за жизнь, но нам все хуже.Моя девочка из красивой кошки за последнюю недедю превратилась в "растение".Сегодня врач в назначении написал -хоспис.Обьясните мне,ведь по сравнеению сдругими ХПН-щиками у нас не такой высокий креатин (368 ), а когла обратились 4 февраля вообще был 189.Врач сказала, что кошка истощена, а креатин вырабатывается в мышцах, поэтому и такой сравнительно невысокий. Скажите мне, врачи - это правда ? Мне надо понять, отчего все-таки умирает моя девочка.
21 февраля 2012, 00:12
Alisian Написать
Alisian Пользователь
Самара
ХПН редкостная дрянь. Кому как повезет и у кого как организм справится. Мой сгорел за 2 дня. Надейтесь на лучшее, но готовтесь...
21 февраля 2012, 00:18
oreska Написать
oreska Пользователь
В том то все и дело. Поэтому я и сомневаюсь в диагнозе. Может неправильно врачи лечат?Что - не так? Да, есть у нее поликистоз, но она же жила с ним ? 2 лня назад сдали мочу, удивляются, анализы в норме, только плотность низкая. А умирает она сейчас от обезвоживания и анемии, даже писать сама стала, ходить не может, в туалет ношу.ПРошу прокапайте дюфалайт, говорят не надо, его капают тем, кто не ест, а вы кормите.
21 февраля 2012, 09:49
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Правильно, дюфалайт применяют тогда, когда животное вообще не ест.
21 февраля 2012, 17:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!