Смерти нет, есть только смена миров (с)
Был в сети: 28 ноября, 23:59
Беланта считается в целом неплохой клиникой, но не очень хороша в плане лечения именно ХПН (я и раньше подозревала, т.к. видела примеры неадекватных назначений, и вот еще одно подтверждение). Советую "Белый клык" или "Оберег", от вас далековато, но вдруг информация пригодится. Московские клиники тоже разные все, как вы понимаете... далеко не каждая хороша (большинство - плохие и ужасные, как и везде, а что касается ХПН, то представления об этой болезни имеют единицы врачей, к сожалению).
Если лейкоциты будут повышены в моче, сразу надо начинать пить/колоть антибиотик (один из тех, что обычно назначают в таких ситуациях, обычно это синулокс, или цифран, или цефалексин, или байтрил, их много в общем) и смотреть динамику: пьете дней 7-10, потом, не отменяя антибиотик, пересдаете мочу - если есть улучшения, то пьете дальше до полностью хорошего анализа (но не меньше трех недель, если анализ стал хороший раньше, все равно 3 недели пьете). Если через 7-10 дней нет улучшений - меняете антибиотик и делаете всё то же самое.
Что касается бактериального посева, то если совсем грамотно, то лучше да, прямо сразу его сделать (его результатов ждут 2 недели, пока ждут, какой-то антибиотик уже начинают пить, если лейкоциты высокие, потом по результатам корректируют или не корректируют лечение), но по факту обычно его делают, если один антибиотик не подошел. Если будете делать посев, то для этого не годится моча, собранная из лотка (т.к. туда набегут бактерии извне), нужно брать ее цистоцентезом (под контролем УЗИ прокалывают коту живот шприцем и берут мочу прямо из мочевого пузыря, это совсем не так страшно, как может показаться).
Если повезете завтра мочу из лотка, то да, общий анализ с микроскопией осадка и на соотношение белок/креатинин (но это соотношение не везде делают, из популярных вет. лабораторий например в Шанс-Био делают... про Беланту не знаю, делают там или нет). Я думаю, для начала можно сдать только это, а потом по результатам уже про посев задуматься (или не задуматься).
Еще вам необходимо досдать биохимию крови - я в вашу другую тему глянула, у вас фосфор и калий не сданы, это важнейшие показатели, особенно фосфор - на управлении фосфором чуть ли не вся терапия ХПН держится. Лечить ХПН без фосфора... ну вообще, Беланту фтопку(((
И давление померять надо.
12 октября 2016, 23:12