Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

подробно прошу написать п/к в холку коту физраствор!!!

подробно прошу написать п/к в холку коту физраствор!!!
moon-angeline Написать
moon-angeline Пользователь
Москва Был в сети: 29 декабря, 15:00
как ,какими иглами,не от 20ки же,с какой стороны,голова или туловище!!!???в холку куда именно-обычно видела как между лопатками,жутко боюсь промахнуться и застопорить что-то коту!!!!!как при этом заставить его смирно лежать ведь 100мл это 5 шприцов!!!!!и как насколько медленно это делать!!???не струей же 20колоть махом!???и почему нельзя п/к же в бедро-я так уже его когда-то колола и все ок было,правда по 40 мл в день!П/к УГОЛ ПРИМЕРНО 45 ГРАД.СРЕЗОМ ВВЕРХэто я понять могу,как понять что я подняла только кожу а не мышцы,и не задену позвонки или еще чего-то!!!!???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-СТРАШНО ЗА КОТА!!!!
06 октября 2009, 05:13
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
Если не умеете колоть, то не колите вообще, можете попасть не туда, куда нужно. В бедро такие объемы нельзя колоть в/м. Подкожно в бедро 40 мл? это ЖЕСТЬ!!! Не мучайте животное, попросите опытного кошатника или медсестру показать, как это делается, иначе могут быть серьезные последствия в виде абсцесса и не только. Знаете, мне тоже страшно за вашего кота. Лучше отнесите его к врачу.
06 октября 2009, 06:46
moon-angeline Написать
ирис!!вы потрясающая!))я прям поражаюсь,либо вы не видете что пишу я!!-у меня нет денег и взять их реально неоткуда,абсцесса не было,ничего тогда не было,жесть не жесть ,но кот преспокойненько тогда и бодренько бегал еще лет!!!!!!А то что советует здесь ветеринар я применяю и фитоэлиту и энап!!только вот с физраствором еда,я боюсь колоть поэтому помощи и прошу!!!!!!!кот ест сам,отлично ест, стул в норме,писает-а вот не писает хотя и пьет в разбавл. виде вместе с кормом на урра,и при фитоэлите вливаю40-50 мл фильтрованной воды!!!!!!!-!!!!я вам так же почти как и врачу верю,а вы только хаете меня!!!!!
06 октября 2009, 10:11
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Во первых, где вы пишете про деньги? Я тоже, например, не вижу).
Во-вторых, не надо набрасываться на людей, вам дают адекватные вашим действиям рекомендации.
Действительно не умея, можно очень серьезно навредить. Если нет денег - медсестру или врача знакомого можно попросить, чтобы показали, как делать ну или кошатника, как уже рекомендовали. Физраствор всегда ТОЛЬКО ПОДКОЖНО ВВОДИТЬ в область холки, шприц параллельно позвоночнику. Иначе можно в легкие попасть, тогда будет страшное дело. Найдите знающего человека, по-крайней мере уколы лучше делать вдвоем, фиксируя животное.

Притом 100 мл за раз это многовато. Надо разбить на несколько приемов.
Специалисты рекомендуют капельницы или подкожное введение физраствора с глюкозой - на 15 мл физраствора 5 мл 5%глюкозы (разовая доза), вводить по 50-80 мл этой жидкости в день на взрослого (суточная доза).
06 октября 2009, 10:27
moon-angeline Написать
1.в холку куда именно-обычно видела как между лопатками,????????????????
2.насколько медленно это делать! ?не струей же 20колоть ???
3.П/к УГОЛ ПРИМЕРНО 45 ГРАД.СРЕЗОМ ВВЕРХ,как понять что я подняла только кожу а не мышцы,!??????
4.с какой стороны, голова или туловище(иглу вводить)!!!-вот так вам понятнее!!??а что делать ну если нет,ни денег ,ни кошатников ни мед сестер !!!?????смотреть как кот умирает ???
06 октября 2009, 11:01
moykot Написать
moykot Пользователь
ну хотя бы общаться корректно, вам и коту здесь только добра желают...
1) да
2) вливать осторожно, со средней скоростью
3)кожа должна свободно оттягиваться, можно чуть ниже лопаток, чуть левее или правее...
шприц НЕ ПОД УГЛОМ, а ПАРАЛЛЕЛЬНО позвоночнику..
4) игла должна быть со стороны туловища, если так вам понятнее).. эмоции сейчас лучше спрятать подальше, если хотите помощи.. в таком состоянии можно действительно навредить..

но если не уверены, лучше самостоятельно не делать...
06 октября 2009, 11:15
moykot Написать
moykot Пользователь
стоп! вот подкожно:
http://www.kitty.ru/Vospitan/YKOL.HTM
ответьте, пожалуйста - поняли меня правильно?
06 октября 2009, 11:18
moon-angeline Написать
спасибо огромное!вот теперь это реальная помощь!!!!!
а про ирис в др сообщении на форуме мне сказали так займите ,если бы было у кого я бы заняла наверное уже раз 100!!!!!я мед.сестра ,но в холку коту так ни разу и не решилась делать!!!!!!!я хочу бороться за него!!!!но нет вообще нет фин возможности,сейчас энап на посл 100 пойду покупать!еще раз вам спасибо!
06 октября 2009, 11:22
moykot Написать
moykot Пользователь
да мне-то не за что спасибо.. я не менее других переживаю за вашего котика...
правильно делаете, что боритесь за него, хоть и на последние деньги... многие, и я в том числе, знаю что это такое.. удачи!

кстати, всеми знаниями в этом и многих других вопросах я обязана именно dr_iris...
06 октября 2009, 11:26
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
moon-angeline:

я мед.сестра

Если бы вы были медсестрой, вы бы не писали то, что пишете, а во-вторых, уже давно бы сдали анализы кота у себя на работе и за бесплатно, достаточно подойти к лаборантке с шоколадкой

07 октября 2009, 00:57
moon-angeline Написать
милая моя Ирис,рада вас видеть!!!у вас все настолько критично, видно эмоциональное выгорание,все же коснулось вас-искренне вам завидую! колола кота в бедро кота п/к когда-то так ювелирно ,что вет врач просто умилялась,а вот с холкой возникли огромные проблемы!тогда поясните мне будьте любезны,большинству кошек с хпн в капельницы назначают Рингера после коего креатинин снова взлетает,не проще ли его заменить на тот же физраствор!?много форумов прошелестела и везде одно и то же-капельницы-живет,но взлетает снова креатинин!и по составу именно там где Рингера!
07 октября 2009, 02:36
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
ну да, куда уж это понять мне, жившей в трех странах и имеющей несколько специальностей)))
Давайте я вам не буду рассказывать о своем жизненном опыте, так как этот форум имеет иную тематику.
Если б вы отучились на м/с, то навыки делать уколы у вас остались бы хотя бы после практики в медучилище....
Ювелирно в бедро 40 мл, да еще п/к? и кто же это умилялся, глядя на такой беспредел, садист какой-то??

Укол в холку кошке - это самый простой укол, намного проще, чем человеку в задницу, простите за сравнение.

Вопрос ваш не совсем поняла, вернее даже совсем не поняла..... И не поняла, куда взлетает креатинин и от чего? Уровень креатинина возрастает после приема некоторых препаратов, при обезвоживании, при преобладании в рационе богатой белком пищи. Поскольку креатинин - конечный продукт белкового обмена в организме и выводится он почками с мочой, то ясное дело, что при нарушении функции почек его уровень поднимается.

Вам как медсестре следовало бы знать составы плазмозаменяющих растворов. Раствор рингера и раствор хлорида натрия - это физиологические растворы (дада, Рингер - это тоже физраствор!), которые отличаются только тем, что в рингере содержится еще дополнительно кальция хлорид, калия хлорид и вспомогательные вещества. Растворы обычно назначаются с учетом того, каких электролитов у пациента избыток или недостаток.

По моему вы слишком много по форумам шелестите.
07 октября 2009, 03:04
moon-angeline Написать
поэтому выбрала двоих именно с этого форума,а вы так меня жестоко!(((сейчас происх так 2таблетки фитоэлиты утром и вечером вливаю после каждой по 20мл воды,(он всю жизнь сам пил воду мало и то раз в 2-3 дня,зато молоком упиться может-НЕ ДАЮ БОЛЬШЕ,)вот только вчера не выДержала и налила ровно на 5мл-ЭТО УЖАСНО ?????там же белок,а он на диет. корме и воде (больше ничего не даю и молоко давать не намерена)завтра начну давать энап по четвертинке табл.в день (он 5 дней писает нормально-как и раньше 2 раза в день по малу,стул хороший как всегда 1 раз в день,достаточно бодр!сам пьет только при "обманке"-я в ренал сушку заливаю воду и пьет и ест)))ест он как всегда по 45-60 в день!)))))но запах из пасти это жуть!!!пока что это единств признак хпн
07 октября 2009, 03:18
virarom Написать
virarom Пользователь
Лейпциг Был в сети: 09 мая, 18:07
Извините меня конечно за моих пять копеек, но хочется вступиться за dr. iris. несостыковочки у вас получаются. Вы пишете, что вы мед сестра и "кололи п/к в бедро". Даже мне с образванием всего лишь патронажной сестры известно, что в бедро п/к не колют. Не возможно! Только в/м. И как колют п/к насколько мне известно просто вколачивают в училищах. Я по этой специальности никогда не работала, но и через 25 лет помню.
А что за котика боретесь, умница. Выздоравливайте поскорее. Удачи.
07 октября 2009, 03:33
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
Кто ж вас-то жестоко? это вы своего кота жестоко! Выходит, кроме запаха из пасти, который бывает не только при ХПН, но и еще по миллиону причин, у него и признаков-то больше нет??? так от чего ж вы его лечите? и как же ранее описанные симптомы? то он скачет и бодр, то почти умирает, то пьет, то не пьет, то мочится, то не мочится....Вы как-то путаетесь в показаниях, как говорят следователи.... А кот то у вас есть вообще, или он виртуальный? А знаете, почему я сомневаюсь? потому что запах изо рта бывает при довольно запущенной стадии ХПН, то есть когда уже возникает сильный уремический синдром, то есть запах изо рта проявляется как один из последних признаков, а не как первый. В этот период кот бы уже был худющий, не ел бы почти или совсем, скакать бы тоже вряд ли смог ну и т.д.... Вот поэтому у меня возникла мысль, что вы кота с ХПН отродясь не видели.

По поводу 5 мл молока не переживайте, они его точно не убьют.
07 октября 2009, 03:36
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
virarom:

Извините меня конечно за моих пять копеек, но хочется вступиться за dr. iris. несостыковочки у вас получаются. Вы пишете, что вы мед сестра и "кололи п/к в бедро". Даже мне с образванием всего лишь патронажной сестры известно, что в бедро п/к не колют. Не возможно! Только в/м. И как колют п/к насколько мне известно просто вколачивают в училищах. Я по этой специальности никогда не работала, но и через 25 лет помню.
А что за котика боретесь, умница. Выздоравливайте поскорее. Удачи.

Спасибо за 5 копеек, а то люди, не имеющие мед образования, и заглянувшие в тему, могут подумать, что я к девушке излишне придираюсь.

07 октября 2009, 03:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!