Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

после поноса у собаки запор.как лечить?

после поноса у собаки запор.как лечить?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
я готовила англ.кокер спаниеля к прививке от бешенства.дала глист. ср-во 1.09.а 10.09..прокапала на холку капли"барс".кормлю натуралкой гречневая каша и куриный фарш,но один раз добавила в еду немного борща на свинине,собака поела, но на следующий день полностью был отказ от корма,через 2 дня повезла в ветклинику,температура колебалась.то 38.5,то 39,3.сделали биохим.анализ крови.оказалась занижен уровень мочевины в крови-urea 2,4mmol/l,остальные показатели в норме(сказал врач).назначил силибор ,витамины в1,в6,в12 через день,аскорбинку,кормитькурицей и рисом.сказал,что либо цирроз,или опухоль.узи нет в нашей клинике.я начала кормить так 5 дней и давать лек-ва,потом начала давать отварное вымя с гречкой,через 3 дня у собаки понос,врач сказал давать акт.уголь 3 дня,понос не прекращался.врач сказал давать биф.бактерии 3дня,все равно был понос,потом назначил тетрациклин 2 дня и биф.бактерии,теперь запор 2 дня.биф.бактерии так и даем линекс по 1 капсуле 3 раза в день,но запор не проходит.что дальше делать и как лечить?помогите,прошу.
07 октября 2014, 00:23
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 24 ноября, 09:58
Снижение уровня мочевины м.б. при белковом голодании.
На анализы повезли голодную собаку (отказ после рвоты, вызванной борщом со свининой).
Это хорошо еще, что лишь один показатель в отклонении был.

На мой взгляд, все Ваши проблемы в неправильном питании.
Про запор - см. тут: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=132
Про кормление: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=438
07 октября 2014, 01:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
С чего собаки ходить в туалет,если ее,простите,капитально пронесло?Это-нормально после диареи.
А вот кормление-совсем ненормально
07 октября 2014, 02:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
и линекс отмените - от него запоры бывают.
07 октября 2014, 02:40
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
Снежное Был в сети: 13 октября, 21:56
но диарея после принятия тетрациклина и линекса прошла,собака кушает с аппетитом эти 2 дня,но теперь запор.возможно надо действительно линекс уже отменить.заранее спасибо за ответ
07 октября 2014, 04:35
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
спасибо за совет,попробую не давать линекс
07 октября 2014, 04:36
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
Вы меня немного успокоили,написав,что мочевина в крови может снизиться по причине того,что собака не ела несколько дней.потому что цирроз или опухоль-необратимые процессы.собаке 6 лет,неужели такие диагнозы имеют место быть.жирной пищей я ее не кормлю.один раз только добавила борщ на свином бульоне и неужели сразу такая реакция-отказ от корма несколько дней?а вообще у собаки чувствительная система пищеварения.пыталась с детства приучить к овощам,но так и не получилось,всегда после дачи овощей с мясом и кашей была диарея.восполняю ей отсутствие клетчатки витаминными комплексами.может еще что подскажите.заранее спасибо
07 октября 2014, 04:46
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
вам дали ссылку про кормление еще в начале темы, вы ее видели? ваши эксперименты с питанием чреваты, такой рацион даже человек не выдержит.
07 октября 2014, 07:07
dokota Написать
dokota Пользователь
каши с мясом для собаки более чем достаточно, в крупе же есть клетчатка. овощи вообще не нужны. хотим даем, не хотим - собаке по барабану. я вот не поняла почему куриный фарш, а не курица? если фарш сами делаете, то ладно, а если покупной, то не стоит.
07 октября 2014, 20:47
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 14 ноября, 14:34
Добрый день! при запоре можно давать препараты лактулозы (дюфалак, лактусан). По поводу возможного цирроза или опухоли, то это лишь предположения, подтверждения которым пока нет вообще. Если врач нечто подобное подозревает, уточните на основании чего. Одного пониженного уровня мочевины совсем не достаточно для таких предположений.
по поводу рациона Вам уже все написали... более не экспериментируйте.
в биф. бактериях и линексе нет необходимости.
07 октября 2014, 21:19
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
конечно я прочитала заметку по ссылке.там больше говорится о режиме и чтобы корм не был доступен постоянно собаке.я кормлю собаку 2 раза в день только после выгула в одно и то же время.хотя выгуливаю еще и 3-й раз поздно вечером,но потом мы уже не едим.она съедает все,корм в миске не остается.а экспериментом вы называете то,что я добавила один раз чуть борща на свином бульоне?я не знала,что организм собаки так отреагирует на это.сейчас кормлю вообще только куриная грудка+немного гречки+немного морковки и ложка постного масла.но,это пока у нее запор.поэтому я могу давать морковь,а так,обычно все овощи вызывают у собачки послабление стула.
07 октября 2014, 23:58
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
сейчас фарш не даю,даю куриная грудка отварная+немного гречки+немного тертой моркови+ложка постного масла.но,морковь с маслом даю.пока у нее запор.а так,обычно,до этого сбоя в пищеварении овощи не давала.пыталась временами приучить к овощам,еще с детства,но кроме послабления стула.после их добавления к мясу и каше, ничего не увидела.пробовала давать овощи и в вареном виде и в сыром.,но эффект тот же.после того.как сварю куриную грудку,потом на этом бульоне варю кашу.я думаю,это же не жирный бульон.можно же так?
08 октября 2014, 00:09
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
может вы знаете,сколько после диареи,которая длилась почти неделю,собака может не ходить потом по-большому?
08 октября 2014, 00:12
luda.surdol Написать
luda.surdol Пользователь
Большое спасибо за Ваши рекомендации!.Ветврач сказала,что такие выводы(в смысле диагноз) делает на основании пониженного уровня мочевины.остальные показатели в норме(ее слова).я их напишу-ALT=33 U/L,ALKP=195 U/L,CREA=64 umol/L,GLU=4.86 mmol/L,TP=73 g/l,UREA=2.4 mmol/L.Хотелось бы еще узнать Ваше мнение по поводу остальных показателей.я бы сделала и узи,но город маленький,одна вет лечебница, у нас не делают.Переживаю теперь очень за свою собачку.Врач говорит "это же только начало".но я же знаю,что цирроз не обратимый процесс.да и опухоль вдруг.тоже не лучше.поэтому эти диагнозы просто убийственны для меня
08 октября 2014, 00:34
dokota Написать
dokota Пользователь
у вашей собаки нет ни цирроза, ни опухоли. у нее был дрищь от свинного бульона. 2-3 дня может спокойно не гадить после поноса. я своей собаке каши варю на воде, бульон в унитаз выливаю. подсолнечное масло собакам тоже никогда не давала, ну вернее пробовала давать, но ничего положительного от употребления этого продукта не заметила, скорее отрицательное. даю иногда капельку сливочного. но это мой личный опыт, тут как известно на двух владельцев три мнения будет))
08 октября 2014, 02:40
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 24 ноября, 09:58
luda.surdol:

Ветврач сказала,что такие выводы(в смысле диагноз) делает на основании пониженного уровня мочевины.я бы сделала и узи,но город маленький,одна вет лечебница, у нас не делают.Переживаю теперь очень за свою собачку.

Ну если не можете сделать УЗИ, то когда нормализуется стул - пересдайте биохимию.
Увидите нормальную мочевину и успокоитесь :)

08 октября 2014, 02:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!