Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

правильно ли коту есть одно сырое мясо?

правильно ли коту есть одно сырое мясо?
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
у родителей кот-экзот. полукастрированый. 10 лет. весит сейчас не менее 8 кг. всю жизнь есть сырую говядину и ряженку, сухого корма дают пару гранул только чтоб к мясу приманить. как по мне то это бредовое кормление для кота.но свекровь по совету заводчици кормит только так. этой весной пережил панлейкопению довольно легко,хотя был привит только в раннем детстве. сейчас пытаюсь уговорить всех сдать ему анализы, я почему то уверена что при этом кормлении у него там уже букет(почки,печень) а вы как считаете? кто из нас прав
31 июля 2011, 01:18
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
мышатина:
полукастрированый.
Это как? Крипторх?
Безусловно, Вы правы. Ну, мой кот, например, всю жизнь ел только только мясо, а я... эх, что теперь говорить! Короче, я шла на поводу у кота по безграмотности своей, и теперь мой перс имеет оксалатную МКБ (мясо сильно закисляет организм) и ХПН (избыток белка "сажает почки").
Обследуйте кота: мочу с микроскопией осадка, развернутую биохимию и общеклинческий анализ крови, УЗИ. В таком возрасте диспансеризация необходима.
И если кот здоров, то на форум - кладезь рекомендаций по сбалансированному питанию - изучайте.
Напрягает, что кота надо "к мясу приманить". Мой кот лопал мясо с завидным аппетитом, когда уже почки значительно изменены были.
Сочетать натуралку и промкорма не рекомендуется, возможно - кот уже имеет проблемы ЖКТ.
31 июля 2011, 02:06
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
свекровь рассказывала что как то одно яйцо отрезано)
31 июля 2011, 12:49
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
мясо когда ест а когда очень плохо ест. с зубами есть проблемы и иногда пахнет гастритно изо рта. кот очень вредный и очень мстительный, если ему наложить каши, готовься к тому что он будет обоссывать самые трудносмываемые места и еще руки об штору при этом вытирать.
31 июля 2011, 12:52
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Рацион,Вами описанный, абсолютно не сбалансирован..
Действительно, учитывая возраст кота, необходимо проведение полного обследования... Минимум - анализы крови(ОКА и БХ развернутый), УЗИ брюшной полости.
31 июля 2011, 15:54
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
сегодня сдали кровь на биохимию. не поняла какие еще нужно сдать

точно анализов написать не могу,их пока нет на руках но по тел врач ставит почечную недостаточность в легкой форме и пока неизвестно что с печенью, показатели сильно изменены,подозревает гепатит, завтра на узи
31 июля 2011, 21:45
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Ну вот и правильно, что решили обследовать кота. Не надо очеловечивать хивотных: коты не умеют мстить, для этого у них интеллекта не хватает. По-другому они не могут привлечь внимание к своим проблемам:)
С учетом того, что кот мочится в неположенных местах и почечной недостаточности надо сдать анализ мочи с микроскопией осадка и общеклинический анализ крови. Мочу обязательно, т.к. может быть воспалительный процесс и необходим будет антибиотик.
01 августа 2011, 16:03
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
это вы ошибаетесь по поводу не умеют мстить)) это вы нашего кота не знаете. он всегда ходит в туалет, а если ему что то не нравится подойдет,залезет на стол,поднимет ногу и обоссыт пол серванта. как вам?))
01 августа 2011, 16:10
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Ну, это для вас моча - мерзко и т.д. Кот так думать не может, у него все проще)))) Для кота это - его личный запах, источник информации. Он чувствует себя спокойно, если в стрессовой ситуации чувствует свой запах, вот и все. Он просто пытается в стрессовой ситуации успокоиться, обозначить таким образом свою территорию.
И уж никак не вынашивает коварные планы мести:)))
01 августа 2011, 17:37
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
еще у него моча вонючая просто страх! у нас кошка была,так и приблизительно такого не было,мы могли ее лоток рас в день убрать, а после кота если не помыть на протяжении полу часа после похода в туалет то наверное все задохнуться, и чем больше моча стоит тем сильнее воняет. просто вода не помагает, только хлоркой после него моют. это у всех так или это тоже какая то патология?
01 августа 2011, 19:56
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Кот мало пьет? Да еще и метит полукастрат ваш:)
Что могу сказать: если у него ХПН, как вам сказали, то по мере прогрессирования плотность мочи будет падать, и моча будет становиться как вода. Только увы, это совсем не радует:(((
01 августа 2011, 20:47
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
Котам сырое мясо не надо всё время давать! На название темы я ответила бы "нет".Кормите натуралкой или кормами премиум-класса.
01 августа 2011, 21:03
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
это вы моей свекрови скажите! вот сейчас опять мясом кормила. думаю подействует только окончательная поставновка анализа и запрет мяса врачом.

а хпн если оно в легкой стадии можно остановить правельным питанием или это уже не останавливаемо? учитывая что и с печенью проблемы. свекровь сразу сделала вывод что проблемы не из за мяса а из за перенесенной чумки.
01 августа 2011, 21:51
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
я вообще считаю что кот с такой кормежкой обеспечен глистами постоянно, хотя может я и не права, но до недавнего времени вообще старалась с ним не общаться
01 августа 2011, 21:55
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
А что изменилось? Почему Вы стали вдруг с котом общаться?:)
Сырое мясо... надеюсь, хоть перемороженое? Глистогонить? ну, сдайте общеклинический анализ крови, будет видно.
Коты, как известно, не пьют, не курят и т.д. и состояние их здоровья зависит на 100% от хозяев. ХПНщики живут неплохо при условии постоянного поддерживающего лечения и низкобелковой диеты. Примерно так: http://feline-crf.narod.ru/CRF-translation-revised.htm
Хотя в вашем случае, как я понимаю больше печеночные проблемы... Как хозяйка кота-хроника, уверяю вас: без правильного рациона любое лечение бесполезно.
01 августа 2011, 22:45
мышатина Написать
мышатина Пользователь
харьков
я не то чтобы общатся с ним начала, просто пройдя многие проблемы с котами и сейчас ухаживая за маленьким спасенным я поняла что самое главное в рационе кошки это сбалансированость, и если ранше я просто терпеть не могла эту кормежку, страшно боюсь глистов, то теперь поняла что это еще и коту ничего хорошего не дает.кстате мясо не перемороженое. ну как бы естественно его хранят в морозилке но если покупают к примеру то сразу и кормят а остатки в морозилку
01 августа 2011, 23:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!