Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Прфендер в сравнении с другими противоглистными.

Прфендер в сравнении с другими противоглистными.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Врач настоятельно рекомендует профендер в качестве препарата для профилактической дегельминтизации коту, 1,5 лет. Есть ли у кого-нибудь опыт прменения этого препарата?
28 января 2010, 18:18
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Есть, уже два раза делали, все нормально. Да и наши сообщники из-за бугра говорят, что теперь и им настоятельно рекомендуют.
28 января 2010, 18:25
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Не замечали, что врач в человеческой клинике выписывает лекарства, которые потом в аптеке оказываются довольно дорогими, при этом у них есть дешёвые аналоги, врач должен бы знать об их существовании.

Ничего не имею против разрекламированных брендов, но реклама в их ценообразовании играет очень существеную роль. В остальном, хороший препарат, удобный в применении.
28 января 2010, 18:31
Пользователь Написать
Спасибо за оперативные ответы! Фру-фру, я пыталась провести сравнение с другими препаратами по спектру антигельминтного действия, скажем в сравнении с препаратом Цестал кэт, врач, кстатит, паразитолог, утверждает, что у профендера спектр шире, ну и удобство применения.
28 января 2010, 18:34
Пользователь Написать
Надежда, правильно я поняла из инструкции,что его надо однократно применять раз в квартал?
28 января 2010, 18:36
Пользователь Написать
К сожалению, дешевые аналоги (по действующему веществу) как профендера, так и других лекарственных препаратов (в том числе и человеческих) часто оказываются малоэффективны либо вообще бесполезны. Профендер же при своей щадящей форме показывает довольно высокую эффективность. К тому же нет фактора стресса от дачи ангигельминтика перорально - многие животные отплевываются, что уменьшает фактически попавшую внутрь дозу.
28 января 2010, 18:36
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Честно сказать, у меня кот дома сидит, поэтому я делаю не чаще раза в полгода. Я выясняла вполне достаточно, он же всасывается через кожу и потом постепенно порционно всасывается в кровь. Кстати поэтому и одного раза достаточно, т.к. препарат получается пролонгированного действия.
28 января 2010, 18:40
Пользователь Написать
Спасибо, Юлия за ответ! На счет эффективности я поняла.А по поводу безопасности? Циркуляция в крови в течение 30 дней, как-то заставляет задуматься.
28 января 2010, 18:41
Пользователь Написать
По безопасности Профендер не хуже (а, возможно, и лучше) аналогов. Любой антигельминтик оказывает довольно серьезное воздействие на организм, но ничего лучшего пока не придумано, к сожалению. Да и риск подцепить глистную инвазию чреват такими последствиями, что лучше гнать глистов, чем не гнать.
В профилактических целях его можно применять раз в 4-5 месяцев, при условии, что кошка не гуляет на улице без присмотра, не ест сырое мясо и не ловит мух (с последующим поеданием). Если указанные факторы присутствуют, то дегельминтизацию придется проводить чаще, раз в 3 месяца - обязательно. И, разумеется, должна быть дегельминтизация перед плановой ежегодной прививкой, минимум за 10 дней.
28 января 2010, 18:46
Пользователь Написать
Спасибо, убедили.
28 января 2010, 19:13
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Юлия Храмова:

К сожалению, дешевые аналоги (по действующему веществу) как профендера, так и других лекарственных препаратов (в том числе и человеческих) часто оказываются малоэффективны либо вообще бесполезны. Профендер же при своей щадящей форме показывает довольно высокую эффективность.

Не могли бы Вы выложить сравнительное исследование, только, проведённое не компанией Байер и не для компании Байер.
Аналог действующего вещества профендера(эмодепсида) ивермектин. И тот и другой подавляют передачу нервного импульса у гельминтов, вызывая паралич и гибель паразита. И тот и другой продукт ферментации гриба.
Принцип действия одинаков. Именно поэтому профендер не рекомендован к применению у маленьких котят. Так что щадящим этот препарат можно назвать условно.
Глистов рекомендуется гнать раз в квартал однократно для профилактики любым препаратом, профендер не является здесь исключением.

Чипик, цестал кэт эффективен ровно от тех же паразитов, что и профендер. Достаточно сравнить аннотации
- Toxocara cati;
- Toxascaris leonina;
- Ancylostoma tubaeforme.(профендер)
Пирантел памоат(цестал), обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala.

Уверена, пройдёт год-два и появится новый супер-пупер эффективный препарат на основе ещё чего-нибудь с оригинальным названием.И он будет самым безопасным и эффективным. И стоить будет соответсвенно. Но глисты как дохли от пирантела, так и будут дохнуть дальше.

Кроме того, что препарат удобен в применении (в этом совершенно согласна) никаких особых волшебных свойств у него нет. Только смущает, что людям никто не выводит глистов каплями на холку, циркулирующими в крови по месяцу. Как и от клещей не пытаются оградить подобным образом.

28 января 2010, 19:28
Пользователь Написать
Фру-фру, я Вам отправила в личку ответ паразитолога. Здесь выложить не могу. Это будет не корректно.
28 января 2010, 19:37
Пользователь Написать
Фру-фру, аналог - он на то и аналог, но не полный эквивалент.
Цестал Кэт - хороший препарат, я не спорю. Однако для кошек, которым затруднительна дача препарата перорально, капли на холку предпочтительнее. Если кошка нервничает при запихивании в нее таблетки, пожалуй, потратить дополнительно 200 - 300 рублей не так ужасно. Впрочем, это уже вопрос личного отношения к собственному питомцу.
Что касается людей, то сравнивать физиологию и лечение людей и животным не стоит. Нашим питомцам тоже не делают всех процедур и операций, как нам.
28 января 2010, 19:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!