Нижний Новгород
Был в сети: 19 июня, 20:40
Здравствуйте.Прошу помощи. Собака йоркширский терьер, сука, 2 года, вес 2кг 100 гр. Питались сухим кормом Роял канин, Хуссе, сейчас Хилс гепатик.Стул нормальный.Рвота переодическая в основном утром желтой пеной.Температура от37,7 до 38,2 всреднем.
Как только взяли щенка по утрам беспокоила рвота желтой жидкостью с пенкой. Заводчица у которой была преобретена собака уверяла нас что это голодная рвота и что это норма. В итоге в возрасте пол года сдаем баохимический анализ крови (я весь не буду переписывать-напишу только те показатели, которые не в норме):
АСТ - 46
АЛТ - 76,6
Щелочная фосфротаза ед/л 142,4
Лечение: ковертал, лечебный корм
В возрасте полтора лет собаке снова становиться хуже и биохимия уже такова:
АСТ-61,
АЛТ-167,
Щелочная фосфротаза ед/л 89
Лечение:эсенциале,гептрал,урсофальк,ковертал,лечебный корм.
В мае этого года, собаку рвет на улице и она ложится на землю и не встает, при этом стеклянные глаза и дрожь в теле.Я ее пыталась поставить на лапы она падает.Перед этим за три дня собаку обрабатывала каплями от клещей Фронтлайн. Сдаем биохимию(опять же, пишу те показатели, которые не в норме):
АСТ-281,4,
АЛТ-279,0,
ГГт ед-7,6(верхний предел нормы),
Щелочная фосфротаза ед/л 227,3,
Альбумин г/л-44
Остальные показатели в норме.
Врач ставит гепатит.
Лечение №1: капельница утро:глюкоза,цефазолин,супрастин,ношпа,метрогил,мильгамма; капельница вечер: натрия хлорид,дексаметазон,цефазолин,ношпа,метрогил,гептрал.
Доверившись ветеринару стали капать эту гремучую смесь,хотя сомнение закралось 5 кубиков метрогила по 2 раза в день на двухкилограмовую собаку...да и вообще болит печень а тут одни антибиотики, которые токсичны для печени!!!С каждой новой капельницей собаке становилось все хуже, она не вставала, не ела, была вялой. После 3х дней такого колечения едем в другую клинику. Там мои сомнения по поводу компетенции назначенного ранее лечения подтверждаются!Врач в шоке от лечения. Делаем УЗИ.
Результаты УЗИ(возможны ошибки в словах, так как написано от руки):
Печень: орган увеличен 474, структура однородная,кансула уплотнена, сосудистый рисунок не выражен.
Желчный пузырь:Орган округлой формы,осадок не визуализируется,спинка(?) утолщена.
Пожелудочная железа: структура однородная р-р 0,21.
Врач ставит гепатоз,хронический халецестит.
Лечение:Натрия хлорид(30мл)+глюкоза(30мл)+В12(0,4)+ношпа(0,3)+гептрал(2,5мл)+фуросемид 0,4 все это 10 дней по 2 раза в день. Ковертал 1,0мл 14 дней.Урсофальк по 1/6 капсуле 2 месяца. Корм лечебный.
После лечения обязательно сдадим анализ что бы увидить динамику(жаль что раньше этого не делали после каждого лечения).
Сейчас собака чувствует себя получше.
Вопрос такой:на сколько компетентно данное лечение(на данный момент прокапались 5 дней). Меня смущает дозировка гептрала (В/в 2,5 мл 2 раза в день) на собаку весом в 2 кг 100 гр!!
Можно ли продолжить делать гептрал(один) после капельниц и как долго и в какой дозировке?
Какие еще препараты помогают в данной ситуации?
06 июня 2013, 20:20