Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

старая кошка не ест

старая кошка не ест
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 24 июля, 19:47
Добрый вечер. Кошка персидская, 15 лет 7 месяцев. Год назад был приступ или инсульт или эпилепсия. Ветеринар сказал что эпилепсия. Анализы сдавали сказали что для её возраста нормальные.
Она за месяц очень похудела. Меньше стала есть. После того случая стала тормозить.
Сейчас 3 дня как вообще не ест. Пьет мало. Все время лежит. Не общается. Иногда пройдется очень неуверенно и опять ложится. Задние лапы как ослабшие. Щупать дается. Не какает так как нечем. Писяет. Моча почти прозрачная. Имеет своеобразный запах, не то что амиаком, но не мочей. Вчера через шприц ей влил чуть чуть детского питания с индейкой.
Тяжело смотреть на нее такую. Понимаю что возраст и все мы не вечны.
Посоветуйте чтото, есть ли смысл идти к ветеринару и мучать? Или пусть живет как живет, давать ей чуть чуть детского питания? Иногда попьет молоко и может лизнуть порошок с водой из сухого корма но почти ничего. Сколько это может продолжаться? Как понять что она мучается и стоит ли когда усыплять, очень больно про это говорить. Не прошу обнадеживать, я реалист, но очень переживаю. Спасибо.
18 июля 2014, 02:16
alla6470 Написать
alla6470 Пользователь
озерск Был в сети: 15 февраля, 10:40
нужно показать кошку ветеринару и сдать общий анализ крови и мочи, биохимию крови, сделать УЗИ. Если кошка не ест ей необходимы капельницы.
18 июля 2014, 02:57
killmoney Написать
killmoney Пользователь
alla6470:

нужно показать кошку ветеринару и сдать общий анализ крови и мочи, биохимию крови, сделать УЗИ. Если кошка не ест ей необходимы капельницы.

Это чтото даст? Я уже и не знаю что делать. Я понимаю что надо что-то сдать, но в этом возрасте можно ли это вылечить? Есть смысл тягать её по врачам? Продлить ли это все жизнь? Родители говорят что она старая и не надо трогать. Я в шоке.

18 июля 2014, 03:00
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Только что где-то чайную ложку порошка сухого корма роял 33 размоченого водой через шприц дал 3-4 шприца 5 кубковых вышло и пол таблетки панкреатина. Пришёл домой, она вышла меня встречать.
18 июля 2014, 05:14
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
killmoney:

Только что где-то чайную ложку порошка сухого корма роял 33 размоченого водой через шприц дал 3-4 шприца 5 кубковых вышло и пол таблетки панкреатина. Пришёл домой, она вышла меня встречать.

Кошка вам сама отвечает, надо ли ее лечить, чтобы ей легче стало. Она встречать вас выходит, даже когда ей тяжело это делать. У меня кошке немного меньше 14. Мы женихаться только недавно перестали, стерилизовались. Так что 15, 7 это тоже еще возможность пожить. У кошатников лозунг-доживем до 20!!! Чего я вам и желаю искренне. Вперед-в больничку на анализы и лечение. Лишь бы врач попался хороший.

18 июля 2014, 05:26
killmoney Написать
killmoney Пользователь
И скажите пожалуйста, что это может быть и чем в каком случае лечат?(уколы, таблетки, капельницы)
18 июля 2014, 11:25
тепка Написать
тепка Пользователь
killmoney:

И скажите пожалуйста, что это может быть и чем в каком случае лечат?(уколы, таблетки, капельницы)

Вот для ответа на этот вопрос и сходите в больницу! Здесь врачи редко отвечают. Ваша кошка может не дождаться. А остальные любители кошек, что здесь отвечают, увы, не боги! Они не могут подсказать, что с вашей кошкой если нет даже элементарного анализа мочи и крови.

18 июля 2014, 14:00
123212t Написать
123212t Пользователь
москва Был в сети: 20 мая, 14:26
если не идете,то дайте как вариант еды в шприце паштет пурина н/Ф ДЛЯ ПОЧЕЧНИКОВ.Животное пожилое,перс тем более.у них часто почки.Корм низкобелковый не навредит.кормить насильно все равно нужно.
18 июля 2014, 16:58
brainbug Написать
brainbug Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 августа, 14:02
Присоединяюсь, 15,7 лет - это не старость. Необходимы анализы: биохимия крови с расширенными электролитами, общий анализ крови и мочи, УЗИ, давление измерить желательно.
Кошка еще поживет при должной заботе и уходе! Все от Вас зависит.
18 июля 2014, 19:40
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Только что пришли от ветеринара. Взяли анализ крови общий и биохимию. При осмотре ничего подозрительного не заметили кроме истощения и слабость. Общупали, смотрели рот, глаза, попу. Сказали что кровь все покажет. Но ничего хорошего сказали не ждать. Может быть диабет, почки или рак.
Моча слегка жёлтая имеет странный запах но не ацетона вроде.
Что ждать? Как быть? Вкололи поддерживающие уколы. Один маленький прозрачный, один чуть больше розовый, третий желтый большой. Названия не сказали. Завтра будет результат.
Пришли домой, кошка увидела что папа режит колбасу попрочила(докторская) сьела пару кубиков, но корм я ей дал-не захотеоа.
Посоветуйте чтото, я переживаю.
18 июля 2014, 22:53
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Анализы
Гемоглобин 51
К-во эритроцитов 1.9
Цвет. Показатель 0.81
К-во лейкоцитов 4.1
СОЭ за час 65
Гематокрит 15
Палочкоядерные 10
Сегментрядерные 60
Лимфоциты 26
Моноциты 4
Тромбоциты 146
Анизоцитоз ++, гипохромия +++
Посткилоцитоз ++
Белок 80
Билирубин 2.8 прямой 1.2
Трансаминаза АЛТ 17.4
Трансаминаза АСТ 18.7
Щелочная фосфатаза 28.4
Глюкоза 4.4
Мочевина 18.9
Креатинин 321.5
Азот мочевины 8.8

Вчера и сегоднчя кололи
Дексаметазон 0.5
Луфалайт 5.0
Катозал 2.0

Назначили
Ренальцин по 2 мл внутпь 2 раза в день
Канефрон 1/4 таблетки 3 раза в день

Диагноз почечгая недостаточность анемия.

Скажите про лечение?
И скажите про анализы, все очень плохо как сказал ветеринар?
20 июля 2014, 02:05
тепка Написать
тепка Пользователь
Вам внутривенно системы ставят? Если нет, то Подкожно в холку физраствор по 45-50 мл два раза утром и вечером. Дюфалак 2мл в ротик раз в день, если плохо какает два раза. Энтерос гель на ночь отдельно от еды полчайной ложки. от анемии попробуйте гемобаланс для начала. 0, 5 мл раз в три дня. Это уколы, внутримышечные. Девушки появятся, еще подскажут, может что забыла. Мочу сдайте обязательно на анализ, просите микроскопию осадка. И внимательно читайте темы здесь про ХПН, где много, сообщений уже. Там вся полезная информация для вас. Если сама кушать просит, значит будет жить еще долго))) только кормит вам ее надо теперь спец кормом-ренальным от почек. Лучше консервами. Хотя я не строго этого придерживаюсь. У меня еще много других болячек у кошки. Про анемию с врачом вашим обязательно посоветуйтесь!!! Ренальцин это хорошо.
20 июля 2014, 04:15
brainbug Написать
brainbug Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 августа, 14:02
Жаль, что нету в биохимии основных электролитов...
Первым делом я бы вылечил анемию, она может погубить кошку быстрее хпн.
Наблюдайте за кошкой, отсутствие аппетита может быть из-за уремического гастрита, тогда нужен гастропротектор.
На фоне хпн также развивается гипертензия, ее также необходимо контролировать.
20 июля 2014, 15:23
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Купил роял Канин пенал, сделал паштет. Кошка его не хочет через шприц, еле один впихнул. Она его выплевывает. Не хочет его глотать. Он наверно горький. А есть какой-то подобный корм, который можно при хан и он вкуснее? До этого довал через шприц гурме голод с курицей паштет. Он вкусный, но там 11 процентов белка.
20 июля 2014, 22:29
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Она до сих пор от него отходит ей аж поплохело от него пока глотала.
А если сухой пенал порошок разбавить водой, может он вкуснее?
20 июля 2014, 22:31
killmoney Написать
killmoney Пользователь
Укололи сегодня ещё раз. Гемобаланса у них нет, его не знают.
Температура 37.3. Вчера была 38. Кошка сегодня стала хуже, хоть покакала. утром накормил из шприца паштетом гурма голд1/4 банки. Попыталась сьесть роял почечный мокрый, попробовала ей не понравился. Пробовала съесть сухой, трудно глотать. Пробовал дать паштет из мокрого выплевывала еле влил где-то один шприц. После него ей как поплохело.
Может попробовать ей дать сухой порошок размоченый почечный?
А гурма голд 11 процентов белка съедает через шприц 3/4 банки в день. 85 грамм банка. Это очень мало и по белку много при хан? Как быть?
20 июля 2014, 23:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!