Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки острый цистит, кровь в моче. Помогите с дозировкой антибиотика!

У кошки острый цистит, кровь в моче. Помогите с дозировкой антибиотика!
Lubaz Написать
Lubaz Пользователь
Москва
Мы в отпуске. Нет возможности повезти кошку к врачу.
Цистит у нее - периодически возникающая проблема.
В прошлый раз цистит был полгода назад. Тоже не было возможности повезти к ветеринару. Я лечила кошку амоксициллином в течении недели. Все полностью прошло, но через 2 дня после отмены амоксициллина все вернулось назад с той же интенсивностью. Я привезла кошку в зоовет, где сделали Узи и подтвердили диагноз - очень сильный цистит. (никаких следов мочекаменной). Назначили курс какого-то антибиотика (уже не помню какого), вылечили полностью.
Сейчас, как я и написала, мы в отпуске. Кошка у старушки в деревне, где нет возможности вызвать ветврача. Как только мы вернемся, я повезу ее к ветеринару. Но сейчас нужно срочно что-то делать. Я хочу попросить ее давать кошке амоксициллин в дозировке 60 мг 2 раза в сутки. Не ошибаюсь ли я с дозировкой???
19 августа 2012, 11:00
Lubaz Написать
Lubaz Пользователь
Москва
Кошке плохо, идет кровь, она мучается, нужна срочная помощь. Кошка на попечении 75-летней бабушки, которая не может выехать в Москву в зоовет (который от нее в 200 км находится). Хозяева кошки на другом континенте и тоже не могут в мгновение ока вернуться.

Есть антибиотик амоксиклав (суспензия), в аннотации только дозировка для людей.
Я написала на форум, надеялась узнать дозировку, и только потеряла драгоценное время, ожидая ответа. Кошке могло уже стать гораздо лучше, если бы утром хоть один врач откликнулся.
Но все врачи, как один, вопрос дружно проигнорировали.
19 августа 2012, 19:49
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Амоксицилин дается из расчета 15 мг на 1кг веса( посмотрела в инструкции) Действительно,что врачам трудно подсказать!
19 августа 2012, 20:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Lubaz, на сайте Зоовета очень удобно пользоваться поисковиком (верхний правый угол экрана - под лупой).
Набираете "Амоксициллин".Высвечивается: "Амоксициллин дозировка","Амоксициллин таблетки" и т.д.
Нажимаете нужное.И в одной из тем находите ответ врача Е.В.Галенко на подобный вопрос:
см.по ссылке: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=484397 (дозировка амоксициллина)

и
см по ссылке: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=622996 (дозировка амоксиклава суспензии)
19 августа 2012, 20:39
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 05 декабря, 17:07
Добрый день! дозировка амоксицикллина 10-15мг/кг веса 2р/день, кроме того можете еще давать папаверин по 1/4 табл 2р/день и дицинон по 1/4 табл 2р/день. Антибиотики давайте не меньше 10 дней. Желательно после окончания курса антибиотиков сразу же сдать анализ мочи и по результатам уже смотреть если ли необходимость продлевать курс.
19 августа 2012, 22:33
Lubaz Написать
Lubaz Пользователь
Москва
Всем спасибо огромное за ответы! Надеюсь, вылечим :)
20 августа 2012, 01:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!